龙岩市重点行业企业用地基础信息采集和风险筛查技术服务询价邀请公告
来源:福建日报    日期:2018-08-07

龙岩市重点行业企业用地基础信息采集和风险筛查技术服务询价邀请公告

一、询价单位:龙岩市环境保护局

二、项目名称:“龙岩市重点行业企业建设用地基础信息采集与风险筛查”技术服务。

三、概要与工作范围:

根据《福建省环保厅等五部门关于印发福建省重点行业企业用地土壤污染状况调查工作方案的通知》(闽环保土〔2018〕5号)中关于“各地要完成重点行业在产及关闭搬迁企业用地调查基础信息采集和初步采样调查地块清单确定”的任务与要求。我局正在着手编制相关工作方案,按“早布置、早安排”的要求,拟委托第三方开展我市重点行业企业建设用地的基础信息采集和风险筛查工作,现欢迎有关贵单位参与询价。

我市需要基础信息采集和风险筛查的企业目前有164家。

四、技术服务主要工作内容:

包括但不限于:

1、通过资料收集、现场踏勘和走访等方式收集地块基本信息,并核实、分析所收集的信息的,填报重点行业企业地块信息调查表。

2、将信息通过手持终端录入国家重点行业企业基础数据库。

3、按风险筛查系统自动划分高度、重度和低度关注地块,并进行必要的核实,或按关注度调整规则进行调整,最终筛选确定初步采样调查地块名单。

4、根据风险专家组的意见,核实相关信息和风险筛查结果、确定初步采样名单,直至定稿。

5、地块信息采集任务承担单位应对本单位信息采集工作的质量进行综合评价,编写总结报告。

五、技术服务工作的依据

1、《重点行业企业用地调查信息采集技术规定(试行)》

2、《在产企业地块风险筛查与风险分级技术规定(试行)》

3、《关闭搬迁企业地块风险筛查与风险分级技术规定(试行)》

4、《重点行业企业用地调查质量保证和质量控制技术规定(试行)》

六、技术服务期限要求:

从签订合同至我市重点行业企业建设用地的基础信息采集和风险筛查工作完成成果审定为止,最迟不得超过2018年12月30日。

七、资格要求:

(1)在福建省内登记注册,持有效营业执照或组织机构代码证、具有独立法人资格的从事环境保护相关研究、设计、监测、咨询等的企事业单位。

(2)在福建省内有固定的经营场所、专职的技术人员,具备或承诺配备信息采集筛查所需基本设备(包括但不限于:GPS定位仪、详查手持终端、数码影像设备等),能提供良好的技术支持。

(3)具备环境、生态、土壤、水文地质或化工等相关专业背景的技术人员。

(4)熟悉龙岩市重点行业企业污染排放特点,在福建省承担过环境影响评价或清洁生产咨询、竣工环保验收、参加过土壤和地下水调查评估或土壤污染治理与修复工程等相关背景工作经验。

(5)具有与污染地块调查工作相适应的质量管理体系和管理规章制度。

(6)具备独立开展信息采集调查、风险筛查项目的基本条件和能力,对所从事的技术工作承担法律责任和保密义务。

(7)询价单位必须在福建省重点行业用地调查专业机构推荐名录中。

八、其他要求与说明

1、请有兴趣的单位将报价细目及其总价,于8月17日之前,盖章后邮寄或原件彩色扫描后电子邮件发给龙岩市环境保护局。联系地址:龙岩市新罗区商务运营中心供销大厦14楼土壤环境监督管理科,联系人:林志程,电子邮箱:shengtai0597@163.com

2、我局将综合考虑资质、价格等因素,采取合适的招标方式,确定任务承担单位。

龙岩市环境保护局

2018年8月7日