福建环海环保装备股份有限公司专用汽车生产项目新增主要污染物总量指标确认意见
来源:    日期:2018-07-09

福建环海环保装备股份有限公司:

  根据你公司报送的《福建环海环保装备股份有限公司专用汽车生产项目环境影响报告书》以及《福建省建设项目主要污染物排放总量指标管理办法(试行)》(闽环发〔201413号)等相关规定,我局对你公司新增的主要污染物排放量指标进行了审查,意见如下:

  一、经审批科审核,你公司专用汽车生产项目建成投产后,新增主要污染物排放量为:二氧化硫0.003/年,氮氧化物0.068/年,化学需氧量0.097/年。

  二、1.该项目位于龙岩经济技术开发区高新区,属于汽车制造业,不属于国家和省实行总量控制的重点排污行业,不属于污染物主要排放行业;

  2.该项目生产废水经永定区第二污水处理厂处理后排入永定河,属于重点流域上游,新增水污染物排放量按不低于1.2倍调剂;

  3.该项目排放大气污染物,不处于县级(含以上)城市建成区;

  4.该项目位于龙岩经济技术开发区高新区,处于省级工业园区内。

  三、按照重点区域和行业总量倍量调剂原则,二氧化硫按不低于1.0倍调剂,氮氧化物按不低于1.0倍调剂,化学需氧量按不低于1.2倍调剂。即需申购的主要污染物总量指标为:二氧化硫0.003/年,氮氧化物0.068/年,化学需氧量0.1164/年。

  四、总量指标来源于排污权交易。所需申购的污染物总量不能来源于火电行业。

  五、初始排污权有偿使用费优惠条件:项目不属于鼓励发展的战略性新兴产业,污染物产生指标未达到国家清洁生产标准一级水平。

  六、你公司凭本意见自行向排污权交易机构申购所需总量。

  七、你公司凭本意见和交易凭证到我局办理相关手续。

  龙岩市环境保护局

  201873