关于印发《龙岩市生态环境损害赔偿调查启动管理办法(试行)》的通知
来源:    日期:2019-12-13

  各派出生态环境局、各县(市、区)自然资源局、住房和城乡建设局、农业农村局、林业局、水利局:

  为规范我市生态环境损害赔偿的调查和启动工作,形成规范高效的索赔启动机制,根据《福建省生态环境损害赔偿制度改革实施方案》(闽委办发〔2018〕17号)、《福建省省级生态环境损害赔偿调查启动管理办法(试行)》(闽环发〔2019〕6号)和《龙岩市生态环境损害赔偿制度改革工作方案》(岩委办发〔2019〕43号)等精神,结合我市工作实际,制定了《龙岩市生态环境损害赔偿调查启动管理办法(试行)》,现予以印发,请认真遵照执行。

  龙岩市生态环境局      龙岩市自然资源局    龙岩市住房和城乡建设局       龙岩市农业农村局        龙岩市林业局    

  2019年8月13日

  龙岩市生态环境损害赔偿调查启动管理办法(试行)

  第一条 为规范龙岩市生态环境损害赔偿的调查和启动工作,根据《福建省生态环境损害赔偿制度改革实施方案》(闽委办发〔2018〕17号)、《福建省省级生态环境损害赔偿调查启动管理办法(试行)》(闽环发〔2019〕6号)、《龙岩市生态环境损害赔偿制度改革工作方案》(岩委办发〔2019〕43号,以下简称《市工作方案》)等文件精神,结合我市实际,制定本办法。

  第二条 本办法适用于纳入龙岩市赔偿权利人职责范围的市域生态环境损害赔偿的调查和启动工作。

  第三条 本办法中的生态环境损害是指单位或个人违反法律法规造成生态环境损害的事件,包括《市工作方案》规定的以下五类情形:

  (一)发生较大及以上突发环境事件的(以《龙岩市突发环境事件应急预案》规定的突发环境事件划分为准);

  (二)在国家和省级主体功能区规划中划定的重点生态功能区、禁止开发区发生环境污染、生态破坏事件的;

  (三)在全市陆域生态保护红线范围内发生环境污染、生态破坏事件的;

  (四)在重点生态功能区、禁止开发区以及陆域生态保护红线以外的其他地区发生环境污染、生态破坏事件,直接导致区域水、大气、土壤等环境质量等级下降,或耕地、林地、绿地、湿地、饮用水水源地等功能性退化的;

  (五)发生其他严重影响生态环境后果的。

  按照《市工作方案》规定,涉及人身伤害、个人和集体财产损失要求赔偿的,不纳入本办法规定的生态环境损害赔偿调查和启动工作。

  第四条 负有生态环境、自然资源监管职责的有关部门(以下简称“市直、县(市、区)监管部门”)在依法查处违法案件等履职过程中,涉及生态环境损害并符合第三条规定情形的,应依法及时启动生态环境损害调查。

  监管部门主要包括生态环境、自然资源、住房与城乡建设、水利、农业农村、林业等行政主管部门。

  第五条 龙岩市行政区域范围内发生涉及跨县(市、区)、跨市域生态环境损害的,由市直监管部门按职责负责开展生态环境损害调查。

  各县(市、区)行政区域范围内发生生态环境损害的,由县(市、区)人民政府负责组织开展生态环境损害赔偿相关工作,市人民政府及相关市直监管部门负责监督指导县(市、区)人民政府及相关监管部门开展相关工作。

  第六条 市直、县(市、区)监管部门应对所负责的生态环境损害事件开展现场勘验、调查取证,充分收集相关物证、书证、笔录、视听资料、证人证言、检验报告等证据材料。在调查过程中,需要其他部门配合的,其他部门应积极配合。

  第七条 调查结束后,应形成生态环境损害事件调查报告(以下简称事件调查报告)、偿付能力调查报告并填写调查表(附件)。

  事件调查报告主要内容应至少包括事件名称、涉事企业和人员、调查经过、违法情形、损害情形、相关处置措施、证据依据、调查初步意见等。

  偿付能力调查报告主要内容应至少包括涉事企业和人员的经济状况、赔偿意愿、可行的索赔途径。

  事件调查报告应客观公正,调查初步意见应具体明确。

  第八条 市直监管部门应自调查工作结束之日起30个工作日内,将事件调查报告、偿付能力调查报告、调查表和证据材料转交市自然资源局。

  涉及两个以上部门的,由先发现生态环境损害行为的部门会同相关部门协商共同调查、上报案件材料,协商不成的,由市政府指定牵头部门。

  第九条 市自然资源局收到市直监管部门出具的事件调查报告、偿付能力调查报告、调查表和证据材料后,应于30个工作日内,提请市生态环境损害赔偿制度改革工作领导小组召开会审会议,研究确定是否需要启动索赔工作。

  (一)涉及市内跨县(市、区)的生态环境损害,需要启动市级赔偿工作的,由案件所在地人民政府或案件移送部门于确认之日起15个工作日内,完成生态环境损害司法鉴定评估机构(以下简称“鉴定机构”)择优选定工作并签订委托协议。

  (二)涉及省内跨地市的生态环境损害,需要启动赔偿工作的,应以市生态环境损害赔偿制度改革工作领导小组办公室名义将有关调查情况报告和证据材料及时上报省生态环境损害赔偿制度改革工作领导小组办公室,并协助上级主管部门做好相关工作。

  (三)不需要启动市级赔偿工作的,应于确认之日起15个工作日内函复相关市直监管部门,依法依规办理。

  突发严重损害生态环境事件、市委市政府要求第一时间启动索赔的,索赔工作与案件调查、损害鉴定工作同时启动。

  第十条 涉及市内各县(市、区)的生态环境损害,相关县(市、区)人民政府可以参照市直有关部门的工作程序,根据工作需要以市人民政府名义组织县级有关部门启动生态损害调查工作,并将调查启动情况上报市人民政府。

  第十一条 鉴定机构选定工作按照《福建省生态环境损害司法鉴定机构选定程序(试行)》有关规定执行。

  第十二条 鉴定机构根据委托事项和要求开展生态环境损害鉴定评估工作,并在约定时间内提交《生态环境损害鉴定评估报告》(以下简称“鉴定报告”)。鉴定报告编制应符合国家、地方标准和技术规范要求。

  第十三条 参与事件调查和索赔启动的有关人员,在工作中玩忽职守、弄虚作假,造成调查结果失实或索赔不当的,依法依规严格追究相关责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  第十四条 鉴定机构应客观公正、科学严谨地开展鉴定评估工作,对存在弄虚作假、出现重大技术缺陷以及造成不良后果的,按照《福建省环境损害司法鉴定评估机构管理办法(试行)》规定处理。

  第十五条 本办法自印发之日起施行。

  附件:龙岩市生态环境损害事件调查表

  附件

  龙岩市生态环境损害事件调查表

  填报单位 (盖章) :                   日期:   年  月  日

  事件名称

 

  发生时间

 

  发生地点

 

  涉事企业

 

  联系方式

 

  涉事人员

 

  联系方式

 

  事件地点

  具体地点为:                           

  是否跨县域:是□ 否□ 其他             

  事件类型

  □属于较大及以上突发环境事件

  □属于国家和省级主体功能区规划中划定的重点生态功能区、禁止开发区发生的环境污染、生态破坏事件

  □属于全市陆域生态保护红线范围内发生环境污染、生态破坏事件

  □属于在重点生态功能区、禁止开发区以及陆域生态保护红线以外的其他地区发生的,直接导致区域水、大气、土壤等环境质量等级下降,或耕地、林地、绿地、湿地、饮用水水源地等功能性退化的环境污染、生态破坏事件

  □属于发生其他严重影响生态环境后果的事件

  调查部门

  初步意见

  □需启动市级生态环境损害赔偿

  □不需要启动市级生态环境损害赔偿

  抄 送:龙岩市生态环境损害赔偿制度改革工作领导小组成员单位。

  龙岩市生态环境局办公室                2019年8月13日印发