《龙岩市生态环境局关于进一步加强社会环境监测机构监督管理工作的通知》 的政策解读
来源:    日期:2019-06-19

   根据规范性文件制作、报送工作相关规定,特制定《龙岩市生态环境局关于进一步加强社会环境监测机构监督管理工作的通知》(以下简称“通知”),现将有关内容解读如下:

  一、文件制定的必要性

  1、随着国家环境监测社会化服务的进一步放开,我市的环境监测业务需求越来越大。现阶段,社会环境检测准入门槛比较低,检测机构水平参差不齐,检测市场竞争激烈。目前我国环境监测缺少相关法律法规及规范性文件约束,特别是环境监测业务监管方面。

  2、我市环境监测业务涉及行业杂、量多、面广,现场工作复杂、多变、条件恶劣,不易监督,监管力量也较为薄弱。同时,环境因素和状况在时间上也存在多变性、动态性,因此,极大增加了环境监测业务监管的难度。

  3、环境监测过程中所采集的样品从采集到分析的过程中,由于物理的、化学的、生物的作用会发生不同程度的变化。为确保样品的稳定性和时效性,对样品的保存等具有严格要求及保存期限。

  二、制定依据

  1、《关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见》(厅字〔2017〕35号);

  2、《关于推进环境监测服务社会化的指导意见》(环发〔2015〕20号);

  3、《环境检测数据弄虚作假行为判定及处理办法》(环发〔2015〕175号);

  4、《福建省生态环境监测数据弄虚作假行为判定及处理实施细则》(闽环保监测〔2019〕3号);

  5、《中共龙岩市委办公室 龙岩市人民政府办公室关于深化环境监测改革 提高环境监测数据质量的通知》(岩委办发明电〔2019〕53号);

  6、《水质 样品的保存和管理技术规定》(HJ 493-2009);

  7、《福建省环保厅关于贯彻落实环保部<关于加强“十二五”主要污染物总量减排监测体系建设运行情况考核工作的通知>的实施意见》(闽环保科〔2013〕74号)。

  三、制定过程

  由于我市监测市场和监测主体发生变化,国家、省、市也出台了相关新政策。文件起草经过局领导同意,结合我市实际情况,并参照《龙岩市环境保护局关于印发<龙岩市社会环境监测机构备案办法(试行)>、<龙岩市社会环境监测机构监管办法(试行)>的通知》(龙环〔2017〕52),进行了文件的起草。文件起草过程包括听取相关社会环境监测机构、我局相关科室等的意见后,形成初稿后于2019年11月18日提交市生态环境局办公会议审议通过。

  四、主要内容

  1、基本范围。主要是确定在我市辖区内开展环境监测服务活动的社会环境监测机构范围及其开展环境监测业务范围。

  2、条件和程序。主要包括拟在我市辖区内开展环境监测服务活动的社会环境监测机构要求具备的基本条件,以及备案申请材料和备案程序。

  3、监督管理。主要是针对在我市辖区内开展的环境监测服务活动开展事前事中事后监管,包括事前业务报备、过程随机抽查、不定期专项检查、年度综合考评及社会监督等相结合的方式,对社会环境监测机构形成优胜劣汰的动态管理模式。

  4、责任和义务。主要包括监测委托方和社会环境监测机构在环境监测业务开展过程、各级生态环境部门在环境监测监管过程中的责任和义务。