巡察公告
来源:    日期:2019-10-14
   按照福建省生态环境厅党组部署,省生态环境厅党组巡察组于2019年10月14日起进驻龙岩市生态环境局,开展为期约两周的巡察。

巡察对象:龙岩市生态环境局党组领导班子及其成员和其他处级干部(视情况延伸1-2个下属单位领导班子及其成员)。

巡察主要任务:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,深入落实全国巡视工作会议十九届中央第四轮巡视动员部署会全国市县巡察工作推进会以及十届省委第七轮巡视动员部署会等会议精神,严格执行党章和巡视工作条例以及我省实施办法,坚持稳中求进工作总基调,围绕中心、服务大局,坚决贯彻中央巡视工作方针,坚定不移深化政治巡察,把“两个维护”作为根本任务,按照新时代党的建设总要求和省委“八个坚定不移”具体要求,突出政治建设,紧扣政治责任,提高政治站位,坚持问题导向,强化政治监督,深入查找被巡察党组织在落实党的路线方针政策和党中央、省委和厅党组重大决策部署,落实“两个责任”,落实党建工作责任、加强组织建设和选人用人,落实整改责任等方面存在的责任问题、腐败问题、作风问题,査找形式主义、官僚主义问题,督促被巡察党组织树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,切实发挥巡察的政治导向、政治监督作用,为打好污染防治攻坚战、坚持高质量发展落实赶超、加快新时代新福建建设提供坚强政治保障。

按照党章和巡视工作条例等党内法规,以及省委、厅党组的有关规定,巡察组主要通过听取龙岩市生态环境局党组的工作汇报和专题汇报,与龙岩市生态环境局党组领导班子成员和其他干部群众进行个别谈话,受理反映龙岩市生态环境局领导班子及其成员和下一级单位领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访等方式开展工作。其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡察单位和有关部门处理。

在龙岩市生态环境局巡察期间,为方便广大干部群众反映问题,省生态环境厅党组巡察组设立联系电话:0597-5380688(电话受理的时间为工作日8:00-20:00)。同时,在龙岩市生态环境局(新罗区商务运营中心供销大厦)一层大厅、龙岩财富酒店一层大堂设置联系信箱。

 

 

 

福建省生态环境厅党组巡察组

2019年1014