关于龙岩市废铅蓄电池集中收集和跨区域转运制度试点有关事项的公告
来源:    日期:2019-08-20

  关于龙岩市废铅蓄电池集中收集和跨区域

  转运制度试点有关事项的公告

  根据《福建省废铅蓄电池集中收集和跨区域转运制度试点工作实施方案》(闽环保固体〔2019〕4号)和《龙岩市废铅蓄电池集中收集和跨区域转运制度试点布设方案》要求,为进一步规范和推进试点工作,现将龙岩市废铅蓄电池集中收集和跨区域转运试点单位筛选工作有关事项公告如下:

  一、布设个数及区域

  龙岩市废铅蓄电池集中转运点数量不超过5个, 必须位于龙岩国家经济技术开发区、龙雁新区、龙州三个工业园区内,同时本市符合条件的铅蓄电池生产企业也可作为集中转运点。

  二、工作安排

  1.2019年8月27日前,有意向申请的企业将申报材料(见附件1、2)报龙岩市生态环境局自然生态与土壤监督科。

  2.申报材料收集后,龙岩市生态环境局将组织专家对申报单位开展评审,集体审议后将审议通过的企业名称、地点、协议合作单位、联系方式、评分表得分情况于当日在市生态环境局官网公示,确保初筛工作的公平、公正、公开。

  三、筛选条件

  1.试点单位基本要求:参与试点的铅蓄电池生产企业应列入工业和信息化部公告《符合<铅蓄电池行业规范条件(2015年本)>企业名单》、且具有一定规模和市场占有率的省内外铅蓄电池生产企业及其委托的专业回收企业,或者是具有废铅蓄电池收集、利用、处置危险废物经营许可证的单位及其委托专业回收企业。

  2.试点单位筛选条件:对试点单位准入条件列出否决项目、必备条件和优先条件共17条(见附2),参加试点单位初筛的建设项目需要按照附件2进行自评。

  3.其他条件:符合《福建省废铅蓄电池集中收集和跨区转运制度试点工作指南(试行)》(附件4)的要求。

  四、申请单位提交材料

  1.废铅蓄电池集中收集和跨区域转运制度试点工作计划。

  2.《废铅蓄电池集中收集和跨区域转运申报试点单位自评表》及相关佐证材料。

  联系人:江志钟   

  电话2289769  传真:2289338

  邮箱:shengtai0597@163.com

  附件:

  1.《废铅蓄电池集中收集和跨区域转运制度试点工作计划》编制大纲

  2.废铅蓄电池集中收集和跨区域转运申报试点单位自评表

  3.关于印发福建省废铅蓄电池集中收集和跨区域转运制度试点工作实施方案的通知

  4.福建省废铅蓄电池集中收集和跨区转运制度试点工作指南(试行)

  5.《龙岩市废铅蓄电池集中收集和跨区域转运制度试点布设方案》

  龙岩市生态环境局

  2019年8月20日