龙岩市生态环境局联合市汽车销售行业商会 开展环保法律法规暨危险废物规范化管理讲座
来源:    日期:2019-04-15
    为进一步加强我市汽车经销企业在经营过程中的环保意识以及规范化管理固废物品,2019年4月10日龙岩市生态环境局联合市工商联直属商会汽车销售行业商会在闽西宾馆举办了汽车销售行业环保法律法规暨危险废物规范化管理讲座,市局相关领导、专家,40余家企业负责人及相关业务负责人共约80人参加了会议。

  讲座首先由汽车销售行业商会张志斌会长致辞,要求参会的会员要认真学习,提高环保意识,保障企业顺利发展。市环境监察支队胡树柱副支队长在讲话中也强调了要认识到环境保护所面临的严峻形势,完善相关环保设施,严格按照固废物品规范化管理要求开展工作,避免给环境带来危害,给企业带来损失。

  市局法律顾问刘瑜主任及江志钟、池小峰、刘珀君三位专家分别结合自己的工作实践,以生动活泼的语言,丰富翔实的案例,深入浅出的讲解,为参会人员就如何提高环保法律意识、企业经营维修业务中需加强和完善的地方、福建省固体废物环境监管平台的使用注意事项等做了精彩的讲解。

  讲座结束后,参会企业人员感觉获益良多,还就一些共性的问题向四位专家提问,表示要马上开始采取行动,加强管理,完善设施,为保护龙岩的绿水青山做出贡献。