龙岩市生态环境局党组与驻局纪检组 召开第四次联席会议暨2019年全市生态环境系统全面从严治党工作会议
来源:    日期:2019-02-03

 

  2019年1月31日下午,中共龙岩市生态环境局党组与市纪委驻市住建局纪检组召开第四次联席会议暨2019年全市生态环境系统全面从严治党工作会议。市生态环境局党组书记、局长陈达兴同志和市纪委驻市住建局纪检组组长王焕安同志出席会议并讲话。市生态环境局领导班子成员、副科级以上干部,各派出局党组书记、局长,市纪委驻市住建局纪检组全体人员参加了会议。

  会上,新罗生态环境局、上杭生态环境局主要负责同志和市生态环境局大气科、督察办、固管中心负责人就履行全面从严治党主体责任和落实“一岗双责”制度等情况,结合各自岗位逐一进行了述责述廉,陈达兴同志代表市生态环境局党组对上述同志述责述廉情况逐一进行了点评。会后,与会人员还对全局14位科室、单位负责人述责述廉情况进行了测评。

  陈达兴同志的讲话主要三个部分:一是传达学习全省生态环境系统全面从严治党工作视频会议精神;二是回顾总结2018年全市生态环境系统全面从严治党工作;三是部署2019年全市生态环境系统全面从严治党重点工作任务。陈达兴同志指出,2019年全市生态环境系统全面从严治党工作要重点围绕以下六个方面进行:一要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;三要深入开展形式主义、官僚主义等机关作风整治;四要着力解决生态环境保护领域侵害群众利益问题;五要巩固拓展反腐败斗争压倒性胜利成果;六要进一步做好巡视巡察整改后续工作。

  驻市住建局纪检组组长王焕安同志传达学习了十九届中央纪委三次全会和省、市纪委全会精神,通报了2018年度全市生态环境系统中党员干部受到党政纪处分、组织处理等情况,分析了2018年全面从严治党形势,并就2019年加强监督执纪问责、落实全面从严治党监督责任作了安排:一是坚守整治机构定位,始终把政治建设摆在首位;二是抓好日常监督工作,进一步发挥“前哨”“探头”作用;三是依规依纪依法履职,严厉政治群众身边腐败和作风问题;四是综合运用监督执纪“四种形态”,保持正风反腐高压态势;五是持续强化自身建设,建设忠诚干净担当党内“纪律部队”。

  会议由市生态环境局党组成员、副局长、机关党委书记关力同志主持。

来源:龙岩环境 2019-2-1