龙岩市环保局召开2019年生态环保 攻坚战役工作部署会
来源:    日期:2018-11-23

  11月21日,市环保局召开2019年生态环保攻坚战役工作部署会。会议由市环保局局长陈达兴主持,各县(市、区)环保局主要领导和市环保局各科室负责人参加。会议通报了2018年各县(市、区)生态环保攻坚战役的开展情况、2019年生态环保攻坚战役方案编制情况和项目汇总情况。

  市环保局局长陈达兴指出,生态环保攻坚战役的推进要以项目为推手,各县(市、区)环保局要积极向县政府分管领导汇报我市2019年生态环保战役精神,努力协调各部门,保质保量完成生态环保攻坚战役项目上报工作。同时,做好项目审核工作,避免上报重复和不成熟的环保项目。

  陈达兴对2019年的生态环保工作强调六点意见: 

  

  一要全面加强党的建设。进一步树立“抓好党建是最大政绩”的理念。二要以问题为导向,对照时间节点,扎实推进我市水、大气、土壤污染防治工作,全力做好饮用水水源地整治工作,严格审核污染源普查的的数据,深入实施环境精准治理减排项目。三要加强环境监察执法,强化“散乱污”企业综合整治。进一步做好网格化环境监管工作。四要强化环保宣传工作。加强环保政务信息报送和人才队伍建设,认真做好2019年《中国环境报》的宣传推广工作。五要重点推进汀江流域生猪规模养殖场污染源自动监控设施建设、农村连片整治等项目进度。六要认真部署开展环保系统扫黑除恶专项斗争工作,努力摸排环保领域涉黑涉恶问题线索。 

  来源:龙岩环境 2018-11-21