我市环境监测人员在全省环境监测技能决赛中荣获佳绩
来源:    日期:2018-10-18

  2018年10月10日,由福建省环保厅、省委省直机关工委、省总工会联合举办的“提振精气神·环保勇担当”全省环境监测职工技能决赛在福州隆重举办,福建省环保厅党组书记、厅长付朝阳莅临现场并致辞,宣布竞赛活动开幕。来自福建省环境监测系统的11支市区代表队、44名选手参加了本次竞赛。

  本次比赛为期两天,竞赛涉及手工操作、仪器分析和定点预报等环境监测多个方面的业务技能。从全省环境监测系统初赛选出44名优秀选手代表了全省生态环境监测人员的最高水准,是综合素质和技能水平的演绎,更是推进人才选拔和培养的一次检验,个人赛和团体赛奖项获奖者可申报更高荣誉。个人赛优胜选手可申报“省五一劳动奖章”、“省金牌工人”、“省五一巾帼标兵”荣誉,团体赛优胜集体可申报“省五一先锋号”。 我市选手在此次决赛中表现出色,荣获团体二等奖,陈静洁同志荣获个人一等奖,刘洋,郭敏容同志荣获个人三等奖。

  今后,我市将以此次技能竞赛为契机,继续进一步加强岗位练兵,持续提升监测技术人员专业知识水平和岗位实际操作技能,为构建资源节约型、环境友好型社会再立新功。