龙岩市环境保护督察办公室开展 中央环保督察“回头看”等业务指导工作
来源:    日期:2018-10-16
    根据龙岩市领导在《福建省环境保护督察监察办公室关于做好中央环保督察“回头看”重点关注领域自查改工作的函》上作出批示,要求市环保督察办对各县(市、区)的中央环保督察“回头看”迎检等工作进行业务指导。根据市领导的指示,市环保督察办于近日兵分两组,分赴漳平市、永定区、上杭县、武平县开展中央环保督察“回头看”迎检工作业务指导。指导工作以座谈会的形式开展,各相关县(市、区)中央环保督察反馈问题整改牵头单位有关人员参加。会上,市环保督察办指导组听取了各相关县(市、区)汇报中央环保督察“回头看”迎检工作开展情况(包含中央环保督察反馈问题整改工作情况,中央环保督信访件自查情况和“六个方面”重点关注领域自查整改情况)和中央环保督察反馈问题交账销号工作开展情况,查阅了中央环保督察反馈问题整改档案材料和中央环保督察信访件整改有关资料,并对检查中发现的问题进行了座谈交流。市环保督察办要求,要扎实推进自查整改:一要切实提高政治站位,以高度的责任和紧迫意识,时不我待、全力以赴推进问题整改,以扎实的工作成效,做好迎接中央环保督察“回头看”各项准备;二要紧紧围绕“回头看”重点关注领域,结合本地区本部门整改事项和交账销号工作,严格按照省、市、部门方案要求,认真组织开展自查梳理,从整改时效、整改质量等方面人手,推动整改工作做严、做实、做深、做细;三要坚持举一反三,进一步对标对单,对辖区的各类生态环境问题进行再梳理、再排查、再整治,补缺漏,补齐短板,努力做到在“回头看”中少发现或不发现新的生态环境问题。