龙岩市生态环境局举办庆“三八”户外环保文明实践活动
来源:    日期:2019-03-19
    为纪念“三八"国际劳动妇女节,进一步活跃全局女职工的业余文化生活,让全局女职工度过一个充实愉快、富有意义的节日,并激发积极向上、自强不息的精神,龙岩市生态环境局工会于2019年3月15日组织全局女职工与武平生态环境局在武平县梁野山共同开展“拥抱绿色·保护大自然”为主题的户外环保文明实践活动。
    活动中,大家沐浴着春天的阳光,呼吸着山间清新的空气,三五成群结伴而行,个个精神焕发,沿着健康步道和生态廊道,欣赏着沿途秀丽的风景,边畅谈着生活乐事。平日里忙碌的女职工们,此刻尽情地享受节日带来的快乐,一派欢声笑语的景象,也成为了一道靓丽的风景线。大家在享受着登山踏青快乐的同时,沿途将散落在蜿蜒山路、密林道旁、石阶小径上的果皮、纸屑、烟头等垃圾一并捡起,用实际行动践行了环保意识,为营造绿色生活,保护大自然贡献自己的一份力量。
    通过此次户外环保文明实践活动的开展,女职工们感受到了梁野山山清水秀的自然风光,释放了工作和生活中的压力,享受了集体活动的乐趣,在强身健体的同时共享节日的喜悦,大家纷纷表示,将会以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情投身到环保工作中去,为环保事业做出新的贡献。
来源:龙岩环境 2019-3-18