中共龙岩市生态环境局党组举办 《中国共产党支部工作条例(试行)》 学习培训会暨党员应知应会知识测试
来源:    日期:2019-03-12

  为认真贯彻落实全市机关党的工作会议精神,切实加强党支部和党员队伍建设,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”活动, 2019年3月11日下午,龙岩市生态环境局党组举办《中国共产党支部工作条例(试行)》学习培训会,局党员领导干部和各支部全体党员参加了学习培训。

  学习培训会邀请有丰富党建工作经验的市直机关党工委组织部长黎荣火同志作学习辅导,黎荣火同志围绕《条例》颁布实施的重大意义和主要内容,结合自身工作经验和学习体会,进行了很好地讲解,通过讲解进一步提高了党员特别是党务干部对《条例》的认识和理解,为今后如何进一步加强党支部建设、充分发挥党员先锋模范作用,将起到很好地促进作用,同时也为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定了较好的的思想理论基础。

  为督促党员进一步加强对全面从严治党知识的学习,提高政治站位,层层传导压力,学习培训会前还组织党员进行了应知应会知识测试,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。