龙岩市上杭生态环境局联合上杭县蛟洋工业区管委会组织开展重点区域环境安全隐患排查
来源:    日期:2019-02-28

  为确保环境安全,坚决打赢生态环保攻坚战役,龙岩市上杭生态环境局联合上杭县蛟洋工业区管委会冒雨对蛟洋工业区重点区域、重点企业组织开展环境安全隐患排查及周边流域采样监测工作。

  此次重要时间节点组织开展重点区域、流域、重点企业环境安全隐患排查及采样监测工作成效明显。

  一是全面掌握蛟洋工业区周边雨天排污情况,为督促企业落实雨污分流措施奠定坚实的数据基础;

  二是重要时间开展大检查,彻底杜绝企业“带病上岗”,督促企业做好收心工作,警示企业警钟长鸣,时刻紧绷环保这根弦;

  三是特殊天气开展大检查,彻底打消企业想通过特殊天气非法排放污染物的侥幸心理,坚决打击环境违法行为;

  四是对发现的个别雨污分流不彻底、环保设施运行管理不到位的企业责令立即整改。

来源:龙岩环境 2019-2-27