省环保厅厅长付朝阳赴龙岩调研挂钩帮扶及生态环境有关工作
来源:    日期:2018-09-13

  9月11日,省环保厅党组书记、厅长付朝阳赴龙岩市武平县开展“新时代新思想”宣讲,前往武平县武东镇袁下村看望并慰问了贫困户代表。深入新罗区雁石镇调研龙岩市危险废物综合处置中心建设和小流域治理情况,随后看望了龙岩市环保局的干部职工。

  付朝阳在调研中对龙岩市委、市政府近年在环保领域付出的努力和取得显著成绩给予高度赞赏。他在武平宣讲会议上指出,新思想领航新时代,首要任务是提高政治站位,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。“万山磅礴必有主峰,龙衮九章但挚一领”。把党的政治建设内化于心、外化于行、转化为果,通过推动领导干部以上率下,下基层开展找问题、找差距、找路径、找方法,用心用情用力化解矛盾、解决问题、推动工作,着力把宣讲建成传递党的好声音、总书记新要求的重要阵地,打好污染防治攻坚战,推进国家生态文明试验区建设,推动形成习近平新时代中国特色社会主义思想在基层落地生根、开花结果的氛围。他强调,新使命开启新征程,关键在于主动担当作为,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想指导环保工作实践。“明者因时而变,知者随事而制。”要以解决大气、水、土壤污染等突出问题为重点,抓好中央环保督察反馈问题的整改,全力完成各项考核目标任务,持续改善环境质量,让人民群众在良好的环境中生产生活。他要求,新举措焕发新作为,根本在于深化全面从严治党,为全省生态环境事业发展提供坚强政治保障。“求木之长者,必固其根本。”要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,按照省委“五抓五看”和“八个坚定不移”的要求,将全面从严治党向纵深推进,才能为打赢污染防治攻坚战、加快国家生态文明试验区建设和全省生态环境事业发展提供坚强保证。

  在看望龙岩市环保局干部职工时,付朝阳对龙岩市环保队伍取得的工作成绩和焕发的精神面貌予以充分肯定,并对今后龙岩的环保工作强调五点意见,一是进一步提高政治站位,做到讲政治、顾大局,时刻绷紧政治这张弦;二是增强风险意识,坚持风险意识就是环保底线的思维,提高政治风险意识、法律意识和社会风险意识;三是新时代要有新担当新作为,工作既要尽职履职,又要爱惜羽毛,要讲方法,做扎实,做全面,做常态;四是发挥好生态云平台、环保网格化监管平台作用,积极应用并加强平台建设;五是坚持作风建设永远在路上,营造风清气正的良好政治生态,让自己安心,家人放心。付朝阳对龙岩市委、市政府提出的涉及社会经济和环保领域发展,需要省环保厅协调解决的问题予以高度重视和支持,针对问题逐项表明省环保厅今后的解决思路。

  龙岩市副市长黄庆辉,省环保厅调研组成员秦明曾宪华、周春萍苏远波参加调研并出席会议。

  

 

  厅长看望市环保局干部职工

   

  厅长看望并慰问贫困户代表

   

                                      

     厅长赴武平开展“新时代新思想”  宣讲