龙岩市漳平生态环境局开展“礼赞新中国,协作建新功”文体活动
来源:    日期:2019-10-08

 

  9月29日下午,龙岩市漳平生态环境局开展了“礼赞新中国,协作建新功”文体活动。除公事外出及因事请假的人员外,全体干部职工都参加了活动。活动分两个环节进行:

  一是基础知识竞答。在局会议室举行了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识竞赛,市委主题教育第七指导组副组长陈祖川莅临现场观摩指导。全体干部职工围绕9月23日印发的“不忘初心,牢记使命”主题教育应知应会知识分组进行竞赛,通过必答题和抢答题,最终决出各组名次。

  二是协作运动竞比。在局大院操场上分组开展了脚夹球跳接力赛、抛绣球、锦上添花、风火轮和交替前行五个项目的协作比赛,每个小组全员参加或派出代表进行。协作运动竞比极大地考验了团队的配合度、默契度以及项目完成技巧水平。参赛的人员都充分发挥个人优势,出谋划策,协力完成了各个项目的比赛。

  此次活动,不仅为庆祝中华人民共和国成立七十周年营造了浓厚氛围,而且增长了党员干部职工“不忘初心,牢记使命”主题教育的相关知识,为深入推动主题教育打下基础,与此同时,还特别有助于增进党员干部职工的团结协作,提升协同作战、攻坚克难水平。整场活动组织有序,既严肃严谨又活泼有趣,既有个人学习成果展示又有集体协作能力展现,活动取得了预期效果。