龙岩市生态环境局开展中秋、国庆期间环境隐患排查治理强化专项行动
来源:台海网    日期:2019-09-29

 

  为切实做好中秋、国庆期间环境安全各项工作,进一步提升环境风险防控水平,为国庆提供环境安全保障。我局在《龙岩市生态环境局2019年环境安全隐患排查治理专项行动方案》基础上,依照7月26日全国安全生产会议工作要求,围绕“防风险、保安全、迎大庆”工作主线,坚持“以问题为导向,突出重点”的原则,于2019年9月下旬至10月上旬期间,在全市范围内开展环境隐患排查治理强化专项行动。

  本次行动主要以以涉重金属、涉危险废物、涉危险化学品企业、尾矿库企业以及化工园区为重点,在大庆前期组织人员对较大以上环境风险监管企业进行随机抽查,在深入排查环境风险隐患的同时,对企业进行环境安全宣教督导,强化企业环境安全主体责任,切实落实环境隐患排查制度与治理措施,推进环境风险评估、应急预案编制和备案,提高环境安全意识和风险防控能力。

  同时,我局严格落实节假日重点岗位领导带班制度,制定了中秋、国庆假期带班值班安排表,值守人员采取坐班制度,相关科室人员随时待命,保证突发环境事件处置快速响应,信息报送渠道通畅。