龙岩市漳平生态环境局开展主题教育第一专题学习研讨会
来源:台海网    日期:2019-09-26

 

  9月23日,龙岩市漳平生态环境局开展“不忘初心,牢记使命”第一专题学习研讨会,局领导班子及领导干部参加会议。上午,围绕“践行初心使命”主题,学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。会议强调党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,全党同志任何时刻都不能忘记党的初心和使命。

  下午,党组书记蔡登峰和支部书记卢维忠围绕主题作重点发言,其余同志进行交流发言。卢维忠表示要重温三个初心,开启四个征程。三个初心即入党初心、入行初心和建党初心。一是要带头学法、知法、守法,开启敬畏征程;二是要对党忠诚、为党分忧、为党尽职,听党话、跟党走、为党旗增光辉,开启感恩征程;三是要积极认真推动各项工作,开启履职征程;四是要主动为敢干事,开启正念征程。

  蔡登峰同志表示生态环境局的初心和使命就是为漳平人民提供一个高质量的生活环境。对照初心和使命找差距,主要有三方面的问题。一是初心有所淡化;二是担使命热情有所退化;三是担当精神还不够。强调今后一是要学先烈,守初心;二是要尽职责,担使命;三是要敢担当,善作为;四是要带队伍,树正气。