龙岩市生态环境局开展紫金山金铜矿环境安全整改提升工作检查
来源:    日期:2019-03-21

  3月14日,市生态环境局王伟总工程师、龙岩市上杭生态环境局刘玉梅局长、市环境监察支队一行赴紫金山金铜矿,对企业环境安全整改提升工作开展检查。

  检查组听取了企业近期工作情况汇报,与企业技术人员交流探讨了信息化环境管理工作,实地查看了大岽背尾矿库、露采场、3#子坝、新屋下库区等环境风险较大区域的环境安全防控工作,并提出了以下要求:

  一是要高度重视环境安全防范工作。一方面要落实好省、市、县有关部门提出的环境安全整改提升事项,另一方面要加强日常巡查,及时发现并整改存在的环境安全隐患;

  二是要加强环境信息化管理工作。企业要安排专人负责整合企业污染源自动监控、视频监控等信息系统数据,做好企业信息数据与市生态环境局网格化信息平台、生态云平台数据互通工作,同时要将信息化管理作为企业日常环境安全管理工作的重要手段,提高企业科技管理水平,准确分析研判存在的环境隐患,切实保障好紫金山金铜矿环境安全。

来源:龙岩环境 2019-3-19