漳平市环保局四个强化推进机关党的政治建设
来源:    日期:2018-09-05

  为响应习总书记“一个带头、三个表率、建设模范机关”重要指示,漳平市环保局党组百尺竿头,更进一步规范党的政治建设,努力开创新时代党建工作新局面。

  一是强化领导,推进政治建设。漳平市环保局党组把党的政治建设和业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,坚持整体工作“一盘棋”的思想,在每周一全体干部职工例会上及时传达学习上级相关会议以及领导讲话精神,切实承担起改善生态环境质量的重要职责。

  二是强化学习,坚定政治信仰。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,对《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》进行系统学习。坚持党员领导干部过双重组织生活制度,严格落实“三会一课”制度,2018年至今,共召开4次党员大会,8次支委会,上了7次党课,党员干部的党内组织生活更加丰富充实。

  三是强化监督,营造政治清明。落实主体责任,加强监督检查。把落实中央八项规定精神和岩委2号文件精神纳入党要管党从严治党主体责任内容,与落实党风廉政建设“双报告”、述责述廉、廉政谈话、专项巡查、民主生活会等制度同部署、同检查、同落实。其次,纠治工作松弛,提振干部精神,要求

  全体干部职工对照纠治重点开展自查自纠,深入剖析自身存在问题,加以整改并实行全员承诺,签订承诺书65份。同时,狠抓作风建设,强化工作保障,严格值班值守,规范带班值班安排,严格上下班考勤,规范下乡、办事、出差、请假等手续办理。此外,通过组织参加学法考试、观看反腐倡廉警示教育片、例会通报典型案例、手机发送廉政信息等活动,进一步加强法制宣传教育。

  四是强化服务,树立政治标杆。积极打好脱贫攻坚战役,持续组织全局干部挂钩贫困户39户,落实挂钩帮扶贫困村“四个一”、干部挂钩帮扶“五个一”。其次,建立兼合式党支部,扎实开展好在职党员进社区报到为群众服务工作,全局34名在职党员先后就环保宣传、法治建设、家园清洁、平安三率等方面集中开展了132人次为民服务活动。同时,继续开辟环评审批“绿色通道”,促进我市经济社会可持续发展。

来源:漳平环保局 文:连柯滨、陈静洁