漳平新桥加快中小河流域治理
来源:    日期:2018-07-12

  本报讯(通讯员 詹芳兰)7月3日,在漳平市新桥镇新桥溪安仁段中小河流域治理施工现场,运输车辆、挖掘机轰隆隆地作业,治理工程正在火热进行中。目前,施工队伍正按计划有序施工。

  该项目于今年1月开工,总投资3000万元,总工期12个月,包括河道综合治理5.12公里,堤岸整治6.45公里。项目动工前,在新桥镇村干部的努力下,取得了村民的大力支持。“村民自愿无偿让出田地,为项目节约资金158万元。”镇水利站负责人王利根说,整个征地施工全程无障碍,项目推进非常顺利。自项目启动以来,为保障工程质量,新桥镇严格按照“防灾减灾、河畅岸固、自然生态、安全经济、长效管护”治理原则,加强工程管理,严格工程质量,强化建后监管,积极推进治理进度。该项目完成后,除了可保护沿线耕地外,还将有效改善沿线生态环境,提高河道防洪标准和护岸抗冲刷能力,减免洪灾损失效益,成为新农村建设中的一道亮丽风景。

来源:闽西日报 2018-7-12