漳平多部门联动开展东门溪污染源整治“回头看”
来源:    日期:2018-07-12

  本报讯(通讯员 詹芳兰)连日来,漳平市菁城街道、城市管理行政执法局、市场监督管理局联合组织开展东门溪污染源整治回头看行动,进一步巩固提升城区内河周边污染源整治成效,全面推进东门溪消灭劣Ⅴ类水目标。

  行动中,相关工作人员先后来到该市演艺中心旁、外环西路信融公寓边、福满社区鱼塘等地的鸭场,对前期已发放整改通知书的养殖户家禽养殖污染整改情况进行专项巡查。并对东门溪区域内的污水未按规定接入排污管,直接排入东门溪的商户整改情况进行检查。据现场巡查的工作人员介绍,目前这3家商户均已按要求和指导完成了排污管改造,将污水统一排放到污水管道内。同时,相关部门还组织人员对辖区内的豆腐小作坊等涉水污染源整改落实情况进行全面排查,对未整改到位的商家,逐家逐户进行劝导。目前,菁城街道辖区内前期摸排中登记造册的化粪池污染源,已经完成改造。

来源:闽西日报 2017-7-11