福建省生态环境厅依托生态云平台开展突出生态环境问题整改“一市一会商”
来源:    日期:2019-04-18
    4月10日,福建省生态环境厅依托“生态云”平台召开突出生态环境问题整改(龙岩市)专题会商会议。厅党组书记、厅长付朝阳主持会议并讲话。

  

  会上,厅相关处室、直属单位负责人结合各项生态环境保护具体任务,提出龙岩市在大气、水环境、土壤等各方面存在的突出生态环境问题。付朝阳厅长与龙岩市政府分管领导通过“生态云”平台进行现场调度,并对整改中的难点、堵点问题进行会商。

  

 

 

  

  付朝阳厅长首先肯定了龙岩市近年来在生态环境保护工作上取得的成效,同时指出: 

  

 

  龙岩市针对目前依然存在的突出生态环境问题,要建立长效工作机制,举一反三、严格管理、齐抓共管。相关领导要加强跟踪督办,层层传达压力,把工作做深做透做实,严格落实交账销号制度,确保督察整改落实到位。

  

 

  付朝阳表示: 

  

 

  依托“生态云”平台开展“一市一会商”,使龙岩生态环境情况的画像更加全面、问题把握更加准确、治理工作更有信心,各相关处室、直属单位要好好总结经验,并向全省推广。

  

 

 

  

  会议采用视频方式召开。厅党组成员、副厅长徐威、郑志忠,厅相关处室、直属单位负责人在主会场参加会议。龙岩市市委常委,常务副市长王龙,市政府办分管副主任,市生态环境局主要领导、分管领导,市直相关部门负责人在龙岩分会场参会。