福建省生态环境厅与泰国温室气体组织代表团共同交流探讨深化温室气体减排合作
来源:    日期:2019-03-14
 3月7日,泰国国家温室气体办公室(Thailand Greenhouse Gas Management Organization,TGO)董事会主席Mr. Kurujit Nakornthap一行莅临福建省生态环境厅考察。省生态环境厅徐威副厅长接待了来访嘉宾,并对双方在控制温室气体排放、环境保护等领域工作进行交流。

  

  泰国国家温室气体办公室隶属于泰国自然资源与环境部的政府组织,此行访问中国,主要希望能够深入了解中国在碳市场建设中的经验。会上,省生态环境厅重点介绍了近年来我省碳排放权交易市场在组织架构、制度政策、信息支撑、能力建设等方面取得的进展。双方围绕重点企业碳排放监测计划、排放报告、数据核查等内容深入讨论交流。交谈中,考察团高度评价福建省环境质量以及生态环境保护工作,赞赏福建省碳排放权交易市场建设取得的成绩,并希望未来有机会开展更多的学习交流。

  会上,徐威副厅长表示,控制温室气体排放和应对气候变化是全球面临的共同课题,下一步我省将按照保护环境、服务企业、信息共享的理念,进一步建立完善碳市场制度体系,整合汇聚碳市场各类数据,对接生态云平台,积极探索整合碳排放权、排污权和用能权等三个资源交易市场,坚持走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。

  厅相关处室、直属单位负责同志,海峡股权交易中心等有关单位的领导参加会议。

  

 

 

  

  会后,双方合影留念。当天下午,考察团一行还参观了海峡股权交易中心,现场了解碳交易市场建设、运行情况。

来源:福建省生态环境厅 2019-3-12