市环保局多措并举认真落实 “三会一课”制度
来源:市环保局机关党委    日期:2017-11-21

  今年以来,市环保局多措并举认真落实“三会一课”制度。一是党组、党委、党支部层层传达学习全市落实“三会一课”制度推进会精神,提高认识,切实转变以往“重业务、轻党建”的惯性思维;二是制定下发《关于进一步规范和落实“三会一课”制度的指导意见》,加强对各党支部的指导;三是坚持领导带头参加学习、带头上党课、带头开展批评与自我批评、带头撰写学习笔记和心得体会的“四带头”制度,引导其他党员积极参加“三会一课”;四是坚持把落实三会一课制度与开展两学一做和主题党日活动有机结合,创新学习载体,提高学习成效;五是实行签到制度,严肃学习纪律,对无法参加学习的,记录在案,并要求当事人履行相关请假手续;六是制定下发《关于落实“三会一课”制度自查和监督检查办法》,认真落实一月一提示一季一督查要求,对检查发现的问题,形成问题清单,责令限期整改。

  通过上述六项举措,目前市环保局各级党组织和党员落实“三会一课”制度的自觉性进一步提高,每月10日开展主题党日活动已经成为各党支部的一项常规性工作。(市环保局机关党委)