龙岩市环保局党组专题研究“两学一做”学习教育常态化制度化暨2017年上半年机关党建工作
来源:市环保局机关党委    日期:2017-06-16

  2017612上午,龙岩市环保局党组召开会议,专题研究“两学一做”学习教育常态化制度化暨2017年上半年机关党建工作。局领导班子成员、机关党委委员、各党支部书记及党办工作人员参加了会议。会议就“两学一做”学习教育常态化制度化及当前机关党建工作存在和需要解决的问题以及干部挂钩帮扶贫困户等工作进行了研究。

  会议要求,各党支部要在局党组的领导和机关党委的指导下,按照《“两学一做”学习教育常态化制度化具体实施方案》要求,结合实际制定实施办法,认真组织开展,并对照《两学一做教育常态化制度化自查主要内容及要求细化表》,抓好自查整改。

  会议指出,“三会一课”是党的组织生活的基本制度和严肃党内政治生活的重要制度。各党支部要制定“三会一课”年度计划,定期组织集中学习。620日前后,各党支部要结合学习廖俊波同志先进事迹,围绕如何做廖俊波式好党员好干部,组织召开一次党员专题组织生活会。局党组成员要以普通党员的身份带头积极参加所在党支部的学习教育和讨论。

  会议认为,设立主题党日并在主题党日开展活动,对进一步增强党员组织观念,始终牢记自己的第一身份是党员,很有意义,也很有必要。为使全局党的工作步调一致,原则上各党支部确定每月10日作为主题党日。

  会议强调,监督检查是落实全面从严治党责任的重要举措,对不断规范和提升环保部门党建工作水平将起到极大的促进作用。要建立常态化监督检查工作机制,定期开展监督检查,发现问题及时督促整改,重大问题向党组、纪检组报告。

  会议决定,近期举行党支部换届选举工作。会议还研究了党员“七一”异地开展学习教育活动以及党员、干部走访挂钩贫困户等工作。