市环保局成功召开我市臭氧成因分析及防治对策研究技术报告评审验收会议
来源:    日期:2017-08-17

  近年来我市环境空气质量优良天数逐年增加,环境空气质量总体上呈现改善趋势,但是臭氧污染形势却不容乐观,臭氧浓度呈不断上升趋势,已经成为我市近两年来大气首要污染物。因此,控制臭氧污染已经成为我市改善环境空气质量较为紧迫的任务。为了更科学更有针对性地防治臭氧污染,我局委托中国环境科学研究院在福建省率先开展臭氧成因分析及防治对策研究。经过8个多月的努力,现研究已形成技术报告。816日,我局组织召开了技术报告评审验收会议,邀请了北京大学王雪松教授、中科院城市环境研究所陈进生研究员、福建省环科院刘怡静高工、福建省环境监测中心站陈晓秋教授级高工等4位专家作为专家组成员,对该项目进行评审验收。我局王伟林副局长、污控科、科技科、监测站、环科所人员、中国环境科学研究院项目组成员参与了评审验收会。 与会专家认真听取了项目组的汇报,进行了质询和讨论,一致认为项目目标明确,研究方法合理,科学分析了龙岩市臭氧污染成因和来源,提出了相应对策,完成了合同规定的任务,项目验收材料齐全,符合验收要求,同意通过验收。下一步我局将根据此项研究成果制定针对性的臭氧污染防治措施。