龙岩市生态环境局举办三格化粪池项目建设培训班
来源:    日期:2019-05-31

  

  

  为改善农村人居环境,促进农村生活污水有效治理,有效推进农村三格化粪池项目建设工作,5月30日,市生态环境局举办了由各县(市、区)派出生态环境局相关人员参加的三格化粪池项目建设培训班。培训班邀请了中国城市建设研究院福建分院李富果老师进行授课培训。培训主要内容有:任务的由来及工作目标;已完成的工作、长效机制及考评办法;技术路线解析及典型案例;督促措施及保障机制;项目管理简介等相关内容。

  同时,市生态环境局在培训会上强调:一是要提高政治站位。党中央和省委省政府市委市政府高度重视农村生活污水治理工作,将其列为改善农村人居环境的主攻方向来加以推进落实。各县(市、区)要切实提高政治站位,抓紧抓实抓细,促落实、见成效;二是要落实属地责任。要建立健全工作推进机制,落实属地责任。县级要组织做好项目谋划、资金筹备、推进实施、质量监督等工作,乡镇政府要做好具体实施工作,村委会要发挥村民主体作用,提高农民参与三格化粪池建设的积极性和主动性;三是要强化督查落实。要建立严格的监督考评制度,实行“末位问责、后进约谈、定期通报”等机制;四是要迅速行动起来。各县(市、区)要真部署、真推进、真落实,将任务层层分解,确保完成年度目标任务。

  通过培训与交流,进一步明确了三格化粪池项目建设工作方向及技术方法,为2019年我市三格化粪池工作提供了技术支撑。

  来源:土科