我市将颁布实施 《龙岩市生态文明示范市建设规划(2018-2035)》
来源:    日期:2019-04-12

  为不断深化生态文明建设示范区工作,,按照国家生态环境部、省生态环境厅的要求,我市根据中央的“十三五”规划、《龙岩市国民经济与社会发展“十三五”规划纲要》、《龙岩市“十三五”环境保护与生态建设规划》和《国家生态文明建设示范县、市指标(试行)》要求,完成编制了《龙岩市生态文明示范市建设规划(2018-2035)》(以下简称《规划》)。

  该《规划》总体框架包括基础条件分析、生态文明建设现状及压力分析、规划总则、建设创新的生态制度、构筑优美的生态环境、建设优化的国土空间、打造发达的生态经济、打造舒适的生态生活、弘扬先进的生态文化、保障措施等10个方面。

  2019年4月10日,市政府召开了常务会议,审议通过了《规划》。下一步,我市将《规划》提交市人大审议后颁布实施。

  该《规划》的颁布实施将对我市生态文明示范区创建具有重要的指导意义。