环境保护部召开部常务会议 审议并原则通过“绿盾2018”专项行动方案
来源:    日期:2018-03-06

   

  环境保护部部长李干杰2月23日在京主持召开环境保护部常务会议,审议并原则通过《“绿盾2018”国家级自然保护区监督检查专项行动方案》等。

  会议认为,在总结“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动经验基础上,持续开展自然保护区专项监督检查,是贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》精神、进一步加强自然保护区监督管理、加大生态保护力度的重要举措。要会同有关部门持续深入开展好“绿盾2018”国家级自然保护区监督检查专项行动,既盯紧老问题整改,又推动解决新发现的问题,力争将自然保护区建设管理中长期存在的痼疾逐个清除。要拉条挂账、整改销号,对监督检查中发现的问题分门别类确定整改时间,对问题整改情况及时开展“回头看”,充分运用约谈和督察手段,进一步压实地方政府对自然保护区的监督管理责任。要强化信息公开和宣传报道工作,及时公开发布专项监督检查信息,充分发挥社会和媒体监督作用。