龙岩市生态环境局党组开展“不忘初心,牢记使命”主题调研暨省市区生态环境系统与镇、村五级党组织共建美丽流域签约仪式
来源:    日期:2019-10-22
  为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,打好生态环保战役,全力推进乡村振兴战略,10月15日,龙岩市生态环境局领导关力同志带队前往新罗区雁石镇大吉村开展大吉溪流域环境污染整治调研,市主题教育第十一指导组陈晓文组长等三位同志莅临指导,新罗区生态环境局、雁石镇、大吉村领导一同参加调研。
   调研组实地察看了部分河段后在雁石镇召开了座谈会。会上,雁石镇党委书记林德文对雁石镇大吉溪流域水质整治工作情况作了汇报。市生态环境局党组成员、副局长、机关党委书记关力同志就如何开展好大吉溪流域环境污染整治提出了三点意见:一要建立河流治理长效机制。要以河长制为平台,依托现有水利工程体系,通过巡查、水害灾害治理、水生态修复、水污染防治等综合措施,切实落实好河长制工作任务,加快推进美丽乡村建设。二要强化责任意识。要多措并举,加强监管,进一步加大巡河、巡查力度,针对出现的各种问题,应及时反馈,做到依法履职、严格职法,切实建立综合治理长效机制,不断改善河湖面貌,增强人民群众获得感、幸福感。三要结合流域整治推进乡村振兴。要以习近平总书记提出的“两山”理论为指导,发挥党建引领作用,不断巩固发展成果,全力推进再次创业,将服务业和农业有效地结合起来,助推乡村旅游发展。市主题教育第十一指导组组长陈晓文同志就如何推进依法治河、落实河长制、加大宣传力度等作了指导性发言。为了更好地发挥党建引领作用,会上还举行了省市区生态环境系统与雁石镇、大吉村五级党组织共建美丽流域签约仪式,助推乡村振兴。