龙岩市人民政府关于加强重点集中式地表水饮用水源地生态环境保护工作的实施意见
来源:    日期:2013-02-26

 各县(市、区)人民政府、市直有关单位:

   为进一步保障人民群众的饮用水安全,加强对现有集中式地表水饮用水源地的保护,改善水源保护区内群众的生产生活条件,实现城乡经济、社会与生态环境协调发展,根据《中华人民共和国水污染防治法》、《福建省水环境保护条例》、《饮用水水源保护区污染防治管理规定》等法律法规规定,结合我市实际,制定本实施意见。

   一、总体要求

   以党的“十八大”精神为指引,全面贯彻科学发展观,坚持尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,坚持以人为本、城乡统筹、政府推动、政策引导,把保护水源与造福保护区内群众相结合,与社会主义新农村建设相结合,实现人与自然和谐发展。

   二、基本原则

   1. 保护优先,限制开发。在饮用水源地各级保护区内,禁止设置排污口,禁止一切破坏水环境生态平衡的活动以及破坏水源林、护岸林、与水源保护相关植被的活动。一级保护区内禁止新建、改建、扩建与供水设施和保护水源无关的建设项目;已建成的与供水设施和保护水源无关的建设项目,由县级以上人民政府依法责令拆除或者关闭;禁止从事网箱养殖及规模家畜养殖、旅游、游泳、垂钓、毒鱼、电鱼或者其他可能污染饮用水水体的活动,严格控制林地、农田施用剧毒农药化肥。二级保护区内禁止新建、改建、扩建排放污染物的建设项目;已建成的排放污染物的建设项目,由县级以上人民政府依法责令拆除或者关闭。

   2. 统筹兼顾,有序推进。饮用水源保护区群众搬迁安置工作要与新农村建设、造福工程相结合,统筹考虑群众搬迁后的生产、生活、就业、子女就学、养老保险等实际需要。要根据实际工作需要和政府财力,统筹安排好各个阶段工作目标,因地制宜,逐个水源地制定具体实施方案,精心组织,有序推进。

   3. 政府组织,群众参与。当地政府要认真履行饮用水源地保护与环境整治工作职责,在加强水源地保护与开发管理的同时,积极稳妥地组织开展保护区内群众的搬迁安置,制定组织实施方案,广泛听取群众意见,完善配套政策措施,引导群众积极主动参与。

   三、保护范围

   经福建省人民政府批复的各个集中式饮用水源保护区范围,包括依法划定的饮用水一级保护区、二级保护区和准保护区。

   四、工作任务

   1. 严格限制饮用水源保护区内新、改、扩建设项目

   按照饮用水源保护区管理相关规定,在饮用水源地一、二级保护区范围内,各级发改、经贸、环保、国土、水利、林业、农业、旅游等部门,不得新批设立与供水设施和保护水源无关的建设项目。

   2. 积极推进饮用水源保护区内居民搬迁和环境整治

   根据我市已经省政府批准设立的县级以上集中式地表饮用水水源保护区情况,结合当前水源地保护需要,以及各饮用水源地水质现状、水质保护要求和各保护区内群众生产生活情况,原则上,要求在“十二五”期间,完成全市所有饮用水源地一、二级内群众的搬迁和排污口关闭拆除、环境恢复整治工作。

   2013年,中心城市和新罗区完成黄岗水库、东肖水库水源地一、二级水源保护区,永定县完成淑雅溪水库水源地一级保护区,上杭县完成横滩水源地一级保护区内全部群众整体搬迁,与供水无关的建筑物拆除及环境整治工作。

   2014年,中心城市和新罗区完成富溪三级水库水源地一、二级水源保护区内全部群众整体搬迁,与供水无关的建筑物拆除及环境整治工作;永定县完成淑雅溪水库、龙寨水库水源地二级保护区,上杭县完成横滩水源地二级保护区,武平县完成捷文水库水源地一级保护区,漳平市完成漳平自来水厂、漳平铁路水厂水源地二级保护区内部分群众整体搬迁,与供水无关的建筑物拆除及环境整治工作。

   2015年,永定县完成淑雅溪水库、龙寨水库水源地二级保护区,上杭县完成横滩水源地二级保护区,武平县完成捷文水库水源地一级保护区,漳平市完成漳平自来水厂、漳平铁路水厂水源地二级保护区内全部群众整体搬迁,与供水无关的建筑物拆除及环境整治工作。

  具体详见下表:

  龙岩市县级以上集中式饮用水源地基本情况及搬迁安排表

区域

水源地名称

保护区所在地

(镇、村、自然村)

一级保护区

二级保护区

搬迁实施 时间安排

居民户数(户)

人口数(人)

居民户数(户)

人口数(人)

黄岗水库

黄岗水库环库

26

130

/

/

2013

新罗区红坊岭背村

/

/

48

148

2013

永定县高陂增坑村、曲峰村

/

/

280

1088

2013

富溪三级水库

江山镇前村村

/

/

284

814

2014

江山镇新田村

/

/

236

726

2014

江山镇林祠村

/

/

85

266

2014

江山镇上湾村

/

/

69

196

2014

江山镇下湾村

/

/

59

163

2014

东肖水库

东肖林场、森林公园

2

13

/

/

2013

永定县

龙寨水库

城郊乡上下斜村

/

/

171

484

2013-2014

淑雅水库

城郊乡龙门村瑶前

63

169

/

/

2013

湖雷镇淑雅村

/

/

337

1247

2013-2014

上杭县

石禾仓水库

/

/

/

/

 

 

横滩

珊瑚乡下坑村横滩自然村

4

17

/

/

2013-2015

 

横滩

官庄畲族乡曾泗村

/

/

1

5

2013-2015

武平县

捷文水库

万安乡小密村

258

900

/

/

2014-2015

连城县

 

 

/

/

/

/

均为地下水源地

长汀县

正方水库

 

/

/

/

/

已搬迁完毕

漳平市

大坂三级水库

永福镇大坂村

/

/

118

520

2014-2015

拱桥镇上界村

/

/

395

1285

2014-2015

铁路水厂

南洋乡党口村

/

/

333

1052

2014-2015

南洋乡利田村

/

/

231

816

2014-2015

南洋乡暖洲村

/

/

353

1074

2014-2015

合计

353

1229

3000

9884

 

  

  

  五、搬迁安置与扶持政策

   1. 搬迁奖励政策。搬迁户放弃原居住地集体资产权益(林地、耕地除外)和迁出地房产及其他建筑设施所有权的,由搬迁户所在地政府予以适当补助。

   2. 城乡建设用地增减挂钩收益补助。搬迁户搬迁后,所在地乡镇政府和村委会要组织实施旧宅基地复垦,新增耕地指标有偿转让按省政府办公厅《关于实施农村土地整治和城乡建设用地增减挂钩意见的通知》(闽政办〔201043号)执行,所得收益扣除房屋拆迁、土地复垦相关成本费用外,全部用于补助搬迁户的安置区(新村)建设或建(购)安置房。

   3. 农村旧宅基地复垦补助。搬迁户退出的旧宅基地,复垦为耕地的,由市、县(市、区)从土地开发整理资金中给予每亩1.8万元的专项补助,用于搬迁户的安置区(新村)建设或建(购)安置房。

   4. 造福工程搬迁补助。重点水源保护区搬迁户集中安置全部列入造福工程,按标准补助建(购)房资金。

   5. 养殖场关闭补助。搬迁户对其所有的生猪养殖场一并进行关闭拆除的,可比照各地制定的生猪养殖场搬迁关闭政策给予补助。

   6. 安置方式。搬迁户所在县(市、区)政府按城市建设总体规划要求,在城镇规划区或其他适宜地区以行政划拨地形式提供建设用地,按生活社区模式建设公寓式安置房。同时,可以配套一定面积的村部办公用房和村民文体活动场所,有条件的可以配套一定面积的商业开发用地,将开发收益所得用于安置地征拆、配套设施建设和搬迁安置房建设补助。

   7.配套设施。政府出资配套安置小区的水、电、通讯、道路、地下排污等基础设施。资金采取当地政府组织、部门支持、企业让利、社会捐助、群众投工投劳等多渠道解决。交通运输部门把小区外道路上报省厅列入农村公路建设计划;水利部门把小区通水列入“农村饮水安全工程”进行补助;广播电视部门负责小区通广播电视信号;电力部门综合考虑变电站站址和电力线路走廊建设规划,加快建设配套电力设施;通信部门尽快完善小区通信设施。

   8. 规费减免。安置小区建设依法免收土地证书工本费和房屋产权证书工本费,以及征地管理费、基础设施配套费、耕地开垦费和新增建设用地有偿使用费等各种行政事业性收费和政府性基金。

   9. 搬迁子女入学。各地要确保搬迁子女入学,凡在学的义务教育阶段学生搬迁后由实际居住地教育部门按就近原则安排入学,保障适龄少年儿童能够接受九年义务教育。高中阶段转学,按转学有关规定办理。未升学的初高中毕业生,如本人愿意,可到本市及各县(市、区)内已开班的职业或技工学校学习,掌握一定的就业技能。

   10. 培训与就业。创造培训与就业机会,提供优先竞争环境。搬迁户男性村民年满18周岁不满45周岁、女性村民年满18周岁不满40周岁的人员,参加企业招聘培训或参加劳动和社会保障部门核定的社会办学机构培训,取得劳动和社会保障部门核发的《职业资格证书》的,其培训费用列入各县(市、区)农村劳动力培训专项经费支出。在同等条件下对男45周岁、女40周岁以下中青年优先安排培训和推荐就业;取得《职业资格证书》的人员,劳动和社会保障部门或职业中介机构优先给予两次免费推荐就业机会。

   搬迁户迁入所在地的县(市、区)、乡()政府统筹建设的二、三产业配套建筑设施,应支持鼓励搬迁户积极就业,以解决劳力出路和收入问题。搬迁户相对集中的,所在地村(社区)组织要按一定比例留出名额,录用符合工作条件的原村两委干部。当地从事社会公益性岗位如保洁、保绿、保安、停车场管理人员,应优先录用搬迁人员。

   11. 社会保障。搬迁户迁入新安置地后,参照各县(市、区)被征地人员基本养老保险暂行办法的有关规定,自愿参加基本养老保险,并由安置地社保机构负责按所在县(市、区)制定出台的社保政策执行。搬迁户适用迁入地城镇或农村最低生活保障标准,应当确保“应保尽保”。

   12. 耕地承包政策。搬迁户承包的耕地可以依法继续耕作,也可以由当地政府向搬迁户统一租赁,租赁办法由各县(市、区)结合当地实际自行确定。由当地政府统一租赁的,若遇征用搬迁户原承包地,搬迁户仍按有关规定享有原村集体组织成员的补偿权利。

   13. 林权经营政策。搬迁户原承包经营的集体林地,可以依法继续承包经营,也可以依法有偿进行流转。

   六、保障措施

   1.搬迁安置的实施主体为所在地的县(市、区)、乡()人民政府或街道办事处。相关县(市、区)、乡()人民政府或街道办事处要组成联合工作机构,建立决策协调机制,及时协调解决搬迁安置过程中出现的困难和问题,确保搬迁安置工作的顺利实施并取得成效。

   2. 所在县(市、区)、乡()政府或街道办事处领导要建立搬迁挂钩帮扶制度,帮助搬迁户解决搬迁及安置过程中的困难和问题,特别是及时帮助解决搬迁户的子女就学,生产出路及劳动就业等民生问题。

   3. 重点饮用水源保护区搬迁工程所需资金由搬迁户所在地区和受益地区财政共同负担;具体承担比例视不同项目确定。搬迁资金可通过预算安排、配套商业开发、向上争取项目资金补助等形式多渠道解决。

   4. 各县(市、区)、乡(镇)人民政府或街道办事处要根据本实施意见,确定实施搬迁工程的行政村或自然村,结合当地实际,制定统筹规划、先行试点、分期实施的方案,以扎实推进搬迁工程政策的落实。

  

                                                  龙岩市人民政府  

                                                     2013221