2018年7月11日拟作出建设项目环评审批意见公示
来源:    日期:2018-07-11

2018711拟作出建设项目环评审批意见公示

 

根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准或不予批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施(拟不予批准的原因)

公众参与情况

建设单位或地方政府作出的相关环保承诺(链接)

备注

1

标锐塑料制品生产项目

永定区南部工业园区(S309南侧)

龙岩市标锐塑料制品有限公司

河北师大环境科技有限公司

项目建设地点位于永定区南部工业园区(S309南侧),占地面积9273.35m2,主要建设内容包括生产车间、原料车间、成品车间和办公综合楼。项目计划总投资3600万元,拟建生产规模为年生产1000万件塑料容器制品,分2期建设,其中一期年产400万件,二期年产600万件。

1.做好施工期间的环保工作。落实施工废水、扬尘、噪声、固体废物以及水土流失防治措施,减轻对周边环境的不良影响。

2.建设雨污分流系统,落实废水处理措施。本项目运营期不产生生产废水,冷却水循环使用不外排;生活污水经化粪池处理后经园区污水管网接入区污水处理厂,执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中的三级标准。

3.本项目生产废气主要是烘干、注塑、吹瓶过程产生的少量无组织有机废气,排放执行《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表9规定。

4.落实噪声防治措施。合理布局各生产车间及工序,选用低噪声机械设备并采取隔声、消声、减振等有效降噪措施,确保厂界噪声达标排放。

5.设置固废收集贮存场所,落实防治措施。按报告表所述妥善处理各类生产固废;生活垃圾由当地环卫人员清运处理。

我局受理后在网站进行了公示,公示期间未接到公众反馈意见,公示无异议。

 

 

2

竹制品加工

武平县万安镇捷文村高排下16

武平高牌竹制品有限公司

毕节市环境科学研究所有限公司

项目建设地点位于武平县万安镇捷文村高排下16号,租赁场地15000m2,总建筑面积3000m2,主要建设内容为1栋生产厂房、1栋仓库、1栋办公宿舍楼等。计划总投资100万元,拟建生产规模为年产竹筷7万件。

1.建设雨污分流系统,落实废水处理措施。本项目运营期不排放生产废水;烘干烟气除尘水经沉淀处理后循环使用;生活污水经化粪池处理后用于周边林地浇灌,执行《农田灌溉水质标准》(GB5084-2005)中的旱作标准。

2.落实废气处理措施。本项目生产废气主要是烘干工序产生的烟气、机加工产生的无组织粉尘和烟熏工序产生的无组织废气;烘干烟气采用高压水雾除尘处理后通过15m高的排气筒排放,其中烟(粉)尘排放执行《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB9078-1996)表2规定,SO2NOX排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中的二级标准;机加工粉尘、烟熏废气排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放监控浓度限值。

3.落实噪声防治措施。合理布局车间各生产工序,选用低噪声机械设备并采取隔声、消声、减振等有效降噪措施,确保厂界噪声达标排放,执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类区排放限值要求。

4.设置固废收集贮存场所,落实防治措施。按报告表所述妥善处理各类生产固废;生活垃圾由当地环卫人员清运处理。

我局受理后在网站进行了公示,公示期间未接到公众反馈意见,公示无异议。

 

 

一、公示时间:2018711日-2018717日(5个工作日)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

三、联系方式

电话:059722935682293569(传真)

电子邮箱:jdk2293569@163.com

通讯地址:龙岩市商务营运中心L幢供销大厦14  龙岩市环保局行政审批科

邮政编码:364000