2018年2月2日拟作出建设项目环评审批意见公示
来源:    日期:2018-02-02

201822拟作出建设项目环评审批意见公示

 

根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准或不予批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(拟不予批准的原因)

公众参与情况

建设单位或地方政府作出的相关环保承诺(链接)

备注

1

连城石壁山风电场项目(变更部分)

连城县罗坊乡、长汀县童坊镇

华电(连城)能源有限公司

四川锦绣中华环保科技有限公司

原环评设计的21台风机位置中的17台(1#2#3#4#6#7#11#12#13#14#15#16#17#18#19#20#21#)风机位位置调整(含其附属的便道、吊装平台),其余4台(5#8#9#10#)风机位置不变。

1、施工单位应做好施工组织、设计,加强施工管理,做到文明施工,施工前进行公示;施工过程中,禁止将废弃土石倾倒入河、沟、农田等;施工结束后,对临时占地、施工裸露地应尽快恢复植被,以防止水土流失。

2、严格控制进场道路和风机基座施工作业范围,避免超挖破坏周围植被,进场道路应尽量利用已有的林业道路,道路内两侧修建截排水沟,坚决禁止施工人员随意破坏植被和猎捕野生动物,加强道路沿线的地表植被及农作物保护;场区道路应在施工结束后立即整治利用,恢复植被。

3、尽量选用效率高、低噪音施工机械设备,并定期检修噪声大的设备,合理安排施工时间及道路运输,避免对周边居民生产生活产生影响。施生产废水经隔油、沉淀处理后回用于施工过程,严禁外排。

4、主变压器建设集油坑和事故油池,事故油池中的油渣、油垢、废油、含油抹布等危险废物集中收集后委托有资质的单位处理;废旧变压器由专业厂家回收利用;维修产生的废旧电线及配套电气设备回收利用;生活垃圾集中收集后由环卫部门统一清运处理。

 

已公示,公示期未接到群众投诉及举报电话

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一、公示时间:201822日-201828日(5个工作日)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系方式

电话:059722935682293569(传真)

电子邮箱:jdk2293569@163.com

通讯地址:龙岩市商务运营中心L幢供销大厦14楼龙岩市环保局行政审批科

邮政编码:364000