2018年1月30日拟作出建设项目环评审批意见公示
来源:    日期:2018-01-30

2018130拟作出建设项目环评审批意见公示

 

根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准或不予批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(拟不予批准的原因)

公众参与情况

建设单位或地方政府作出的相关环保承诺(链接)

备注

1

华能福建连城天子壁风电场项目

连城县曲溪乡、赖源乡和莒溪镇

华能(福建连城)新能源有限公司

北京中企安信环境科技有限公司

本项目新建一座 110kV 升压站,以1 110kV线路接入城东110kV变电站.规划装机容量50MW,安装23台单机容量2.2MW 的风电机组。项目总投资15542.4 万元,其中环保投资400 万元。

   1、施工单位应做好施工组织、设计,加强施工管理,做到文明施工,施工前进行公示;施工过程中,禁止将废弃土石倾倒入河、沟、农田等;施工结束后,对临时占地、施工裸露地应尽快恢复植被,以防止水土流失。

2、严格控制进场道路和风机基座施工作业范围,避免超挖破坏周围植被,进场道路应尽量利用已有的林业道路,道路内两侧修建截排水沟,坚决禁止施工人员随意破坏植被和猎捕野生动物,加强道路沿线的地表植被及农作物保护;场区道路应在施工结束后立即整治利用,恢复植被。

3、施工期,生产废水经隔油、沉淀处理后回用于施工过程,严禁外排;运营期升压站内生活污水经地埋式微动力污水处理装置处理达标后用于周边林地灌溉和厂区绿化;厨房油烟经净化装置处理后外排。

4、主变压器建设集油坑和事故油池,事故油池中的油渣、油垢、废油、含油抹布等危险废物集中收集后委托有资质的单位处理;废旧变压器由专业厂家回收利用;维修产生的废旧电线及配套电气设备回收利用;生活垃圾集中收集后由环卫部门统一清运处理。

 

 

 

已公示,公示期未接到群众投诉及举报电话

 

 

2

龙岩新罗星邦~美山(白沙)110kV线路

龙岩市新罗区境内

国网福建省电力有限公司龙岩供电公司

沈阳绿恒环境咨询有限公司

1)星邦~美山(白沙)110kV线路工程;(2)星邦220kV110kV美山间隔扩建工程;(3)美山110kV110kV星邦间隔扩建工程;(4110kV美吉线#4~美山变构架段线路改造工程。

1、施工单位应做好施工组织,加强施工管理,做到文明施工,施工前进行公示;施工过程中,禁止将废弃土石倾倒入河、沟、农田等;施工结束后,对临时占地、施工裸露地应尽快恢复植被,以防止水土流失。

2、施工工程产生的废弃物如油漆瓶、包装筒()以及金属和塑料制品应一律回收,集中处理。

3、项目应符合国家有关电力工程设计的标准、规范要求,落实绝缘、屏蔽、阻隔和场强抵消等措施,以减轻电磁辐射影响。

 

已公示,公示期未接到群众投诉及举报电话

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 一、公示时间:2018130日-201825日(5个工作日)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系方式

电话:059722935682293569(传真)

电子邮箱:jdk2293569@163.com

通讯地址:龙岩市商务运营中心L幢供销大厦14楼龙岩市环保局行政审批科

邮政编码:364000