永定区污染普查数据审核整改工作有序推进
来源:    日期:2019-04-03

  为全面确保入户调查数据质量,永定区严格按照《关于第二次全国污染源普查质量管理工作的指导意见》(国污普〔2018〕7号)和《关于做好普查入户调查和数据审核工作的通知》(国污普〔2018〕17号)等文件要求,有序开展第二次全国污染源普查数据审核整改工作。

  一是组织开展自审工作。前期根据国家、省、市的统一部署永定区组织专业技术人员对报表进行抽样审核,按照完整性、规范性、准确性、一致性、合理性等要求,把好数据质量关,并形成了《永定区第二次全国污染源普查数据审核与质量控制工作报告》。

  二是积极做好整改工作。按照省普查办《关于全省第二次全国污染源普查入户调查省级质量核查情况的通报》文件中通报的问题,和非工业源审核反馈的部分问题,永定区已完成相关问题整改工作。

  目前,永定区入户调查数据录入专网率已达 100%。现要求普查办技术员和第三方技术支撑单位根据反馈问题举一反三,开展后续的数据审核整改,确保数据质量。

  (龙岩市永定生态环境局  吴玉燕)