好样的!“清水蓝天”环保专项执法行动龙岩有2个集体和10名个人被表扬~
来源:    日期:2019-02-15

  近日,福建省生态环境厅、省公安厅联合发文,对福州市环境执法支队等30个表现突出的集体和陈颖等112名表现突出的个人予以通报表扬,鼓励先进、树立典型,进一步全面推进我省“清水蓝天”环保专项执法行动。

  2015年以来,省生态环境厅、公安厅每年在全省范围联合开展“清水蓝天”环保专项执法行动。尤其是中央环保督查以后,各地生态环境、公安部门密切配合,落实属地责任强化执法监管,打破区域界限开展交叉执法,查办大案要案联合督查督办,查处了数百起环境污染犯罪案件,侦办了一批隐蔽性强、伪装度高的环境违法企业,推动形成打击环境违法和污染犯罪的有力震慑。

  为立标杆树典型,强化示范效应,省生态环境厅、公安厅于2018年11月份组织开展了2017-2018年“清水蓝天”环保专项执法行动表现突出集体和个人推选活动,经过基层推荐、市级初审、省级复核、网上公示,最终评选出30个省级表现突出集体和112名省级表现突出个人。

  希望受到表扬的集体和个人要珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥示范引领作用,进一步巩固“清水蓝天”环保专项执法行动成果,在新的起点做出新的成绩。各级生态环境和公安部门要以先进典型为榜样,继续忠诚履职,锐意进取,保持严厉打击各类环境违法行为的高压态势,打好污染防治攻坚战,促进高质量发展,为新时代新福建建设做出新的更大贡献。

来源:龙岩环境 2019-2-14