2020年2月13日拟作出建设项目环评审批意见公示(2)
来源:    日期:2020-02-13

 根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准或不予批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

序号

项目

名称

建设地点

建设单位

环评

机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施(拟不予批准的原因)

公众参与情况

建设单位或地方政府作出的相关环保承诺(链接)

备注

1

见龙机制砂生产加工项目

龙岩市新罗区白沙镇官洋村睡狗山

 

龙岩市见龙工贸有限公司

龙岩市新四方环保科技有限公司

占地面积10500m2,生产规模为年产50m3机制砂及5000m3碎石。项目总投资600万元。

1. 加强施工期管理,做好施工水、大气、噪声、固体废物污染防治和生态环境保护工作。

2项目实行雨污分流;洗砂废水、板框压滤机压滤废水经收集进入钢制浓密罐处理后回用,不外排,回用系统中应当安装计量装置;初期雨水经收集沉淀处理后回用;生活污水经处理设施处理后,通过浇灌系统用于周边林地灌溉。

3. 破碎、筛分工段应采取封闭厂房生产,原料及成品堆场应搭建棚盖;各产尘点应当采取围挡、喷水降尘等措施,制砂工段采用湿法工艺。

4.合理布局噪声设备且采取减振、隔声、降噪等措施,降低对环境的影响。

5. 一般固体废物经收集外售综合利用;废机油收集回用于厂区设备润滑;生活垃圾统一收集,由环卫部门统一清运处理。

已公示,公示期未接到群众投诉及举报电话

 

 

一、公示时间:2020213日-2020219日(5个工作日)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系方式

电话:059722935682293569(传真)

电子邮箱:jdk2293569@163.com

通讯地址:龙岩市商务运营中心L幢供销大厦13楼龙岩市生态环境局行政审批科

邮政编码:364000