2019年10月9日拟作出建设项目环评审批意见公示(1)
来源:    日期:2019-10-09

 

根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准或不予批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评编制单位

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

(拟不予批准的原因)

建设单位开展的公众参与情况

相关部门意见

1

鸿顺机制炭生产加工项目

武平县民主乡民主村仙岭93-1

赖昌鹏(武平县鸿顺机制炭厂)

江苏苏辰勘察设计研究院有限公司

项目位于武平县民主乡民主村仙岭93-1,占地面积约3500平方米,主要建设生产加工区、原料及产品仓库、办公区及其他配套设施。项目计划总投资400万元,设计年产机制炭2000吨,主要生产工艺:原料(以竹屑为主)先经粉碎、烘干后制棒成型,再经炭化、冷却后分选包装得到产品。项目已经武平县发改局备案(项目编码:2019-350824-20-03-055146),符合当前的产业政策。根据江苏苏辰勘察设计研究院有限公司编制的《报告表》,项目符合环保相关规划及“三线一单”管控要求。

(一)做好施工期间的环保工作。落实施工废水、扬尘、噪声、固体废物污染防治措施,减轻对周边环境的不良影响。

(二)落实废水污染防治措施。本项目运营期不排放生产废水,除尘水经沉淀处理后循环使用;生活污水经化粪池处理后用于周边林地浇灌,水质应符合《农田灌溉水质标准》(GB5084-2005)的有关规定。

(三)严格落实废气污染防治措施。加强对厂区特别是加工区的保洁,定期对生产设备周边进行清扫;原料区、粉碎区应密闭处理或采取围挡和覆盖措施;制棒烟尘、炭化烟气分别通过密闭管道收集引至加热炉燃烧利用,烘干废气采取水膜除尘系统处理后通过不低于15米排气筒排放,其中烟(粉)尘执行《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB9078-1996)表2中干燥炉的二级标准,二氧化硫、氮氧化物执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中的二级标准。

(四)落实噪声污染防治措施。合理规划厂区工艺布局,对主要产噪设备采取隔声、消声、减振等有效降噪措施,夜间不生产,确保厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类声环境功能区排放限值要求。

(五)落实固体废物污染防治措施。按照《报告表》要求妥善处理各类生产固废,加强资源化回收利用,规范建设厂内贮存场所;生活垃圾由当地环卫人员清运处理。

项目报批前,建设单位按规定公开了环评报告全本。

 

一、公示时间:2019109日-20191014日(5个工作日)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

三、联系方式

电话:059722935682293569(传真)

电子邮箱:jdk2293569@163.com

通讯地址:龙岩市商务营运中心L幢供销大厦13  龙岩市生态环境局行政审批科

邮政编码:364000