2019年3月25日拟作出建设项目环评审批意见公示(5)
来源:    日期:2019-03-25

2019325拟作出建设项目环评审批意见公示(5)

 

根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准或不予批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(拟不予批准的原因)

公众参与情况

建设单位或地方政府作出的相关环保承诺(链接)

备注

1

上杭县洋岗砂场项目

龙岩市上杭县庐丰畲族乡丰济村柑树下山塘里

高瑞华(上杭县洋岗砂场)

毕节市环境科学研究所有限公司

项目位于龙岩市上杭县庐丰畲族乡丰济村柑树下山塘里,用地原为永武高速A4标段7号弃土场,面积18471.2m2,建筑面积3000m2,建设1条年生产50 万立方米机制砂生产线。主体工程主要包括原料堆场、生产区、办公生活区等。项目总投资800万元,其中环保投资12元。

1.做好施工期间的环保工作。项目施工期应采取切实有效的措施,落实施工废水、扬尘、噪声、固废、水土流失等污染防治措施。

2.落实项目运营期各项环保措施。

1)严格落实废水污染防控措施。生产废水经钢制浓密沉淀罐絮凝沉淀+板框压滤处理后回用于生产,不外排;初期雨水由雨水收集池收集后,引入沉淀罐与生产废水一起处理后回用于生产,不外排;生活污水经化粪池处理后用于周边林地浇灌。

2)严格落实废气污染防控措施。原料及成品运输、装卸、堆存等过程中产生的粉尘采用洒水抑尘措施处理,堆场应设置不低于堆放物高度的围挡;破碎、筛分、制砂工序应在封闭厂房内进行,并采用湿法作业。

3)严格落实噪声污染防控措施。尽量选用低噪声设备,采取减振、消声、隔声等综合降噪措施。

4)严格落实固废污染防控措施。沉淀底泥经板框压滤机压滤后全部外运综合利用,不得随意堆放;生活垃圾统一收集,交由环卫部门统一清运处理。

已公示,公示期未接到群众投诉及举报电话。

 

 

 

一、公示时间:2019325日-2019329日(5个工作日)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

三、联系方式

电话:059722935682293569(传真)

电子邮箱:jdk2293569@163.com

通讯地址:龙岩市商务营运中心L幢供销大厦14  龙岩市生态环境局行政审批科

邮政编码:364000