2019年1月17日拟作出建设项目环评审批意见公示(2)
来源:    日期:2019-01-17

2019117日拟作出建设项目环评审批意见公示(2)

     根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准或不予批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(拟不予批准的原因)

公众参与情况

建设单位或地方政府作出的相关环保承诺(链接)

备注

1

龙兰环保设备生产加工项目

龙岩市新罗区西陂街道福建龙州工业园区江龙路3

福建龙兰环保科技有限公司

湖南大自然环保科技有限公司

项目选址于龙岩市新罗区西陂街道福建龙州工业园区江龙路3号,租赁龙岩市友胜机械零部件有限责任公司厂房进行生产,年产500台除尘设备及500吨钢构件。总面积2545m2,总投资300万元。

1、地表水环境影响分析

项目喷漆废水经絮凝沉淀后与经三级化粪池预处理后的生活污水达《关于要求向城市下水道排放污水的排水单位加强排水管理的通知》(龙政建[2004]公用23号)中的要求后排入市政污水管网,进入龙岩城发水环境发展有限公司污水处理厂处理后达标排放。

2、大气环境影响分析

焊接工艺产生的焊接烟尘采用移动式焊接烟尘净化器对焊接废气进行收集过滤。污染物排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中颗粒物排放限值中的二级标准。喷漆和晾干过程产生的漆雾和有机废气在喷漆房负压风机集气作用下,使漆雾和有机废气进入“水帘漆雾净化机+活性炭吸附装置”,经净化处理后的废气经15m高排气筒排放,废气中颗粒物满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中新污染源大气污染物排放限值中的二级标准,甲苯、二甲苯和非甲烷总烃均能满足《工业涂装工序挥发性有机物排放标准》(DB35/ 1782-2018)表1其他行业排放限值要求以及表2、表3无组织监控浓度限值要求。

3、声环境影响分析

项目采取选用低噪设备、合理布局、基础减振、厂房隔声、绿化降噪等措施进行噪声治理。项目厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准。

4、固体废物环境影响分析

项目运营期产生的一般固体废物为钢材边角料、金属屑、焊渣、废焊烟过滤棉,储存于厂区一般固废暂存库,定期外售综合利用;危险废物主要包括油漆桶、漆渣、废活性炭、废机油,严格按照《危险废物贮存污染物控制标准》(GB18597-2001)及其他危险废物的相关规定进行分类收集贮存,并定期进行处置,其中油漆桶由油漆厂家回收利用,漆渣、废活性炭、废机油委托有资质的单位处理。生活垃圾定点收集,交由当地环卫部门统一清运处理。

5、主要污染物总量控制:CODcr0.0108t/a NH3-N0.0014t/a

6、项目卫生防护距离为喷漆房边界向外扩100m的区域

已公示,公示期未接到群众投诉及举报电话

 

 

一、公示时间:2019117日-2019123日(5个工作日)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系方式

电话:059722935682293569(传真)

电子邮箱:jdk2293569@163.com

通讯地址:龙岩市商务运营中心L幢供销大厦14楼龙岩市生态环境局行政审批科

邮政编码:364000