2018年9月20日拟作出建设项目环评审批意见公示(2)
来源:    日期:2018-09-20

2018920拟作出建设项目环评审批意见公示(2

 

根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准或不予批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(拟不予批准的原因)

公众参与情况

建设单位或地方政府作出的相关环保承诺(链接)

备注

1

“龙工”牌装载机改扩建项目

龙岩经济开发区龙工路1

龙工(福建)机械有限公司

苏州合巨环保技术有限公司

项目在原年产12000台装载机规模不变的情况下,将现有将涂装工段中的外观件喷漆线改造为喷粉线;将涂装结构线喷漆线改为文丘里喷漆房,并将其现有喷漆及烘干废气由活性炭吸附处理改为“分子筛筒式转轮+RTO(蓄热式高温氧化炉)处理”;将整车补漆房喷漆废气由上压下吸湿法处理喷漆废气改造为洗涤+初效干式过滤+活性炭吸附装置,拆除现有小件喷粉线;新建处理能力5t/d的废酸处理站,处理工艺为”冷冻结晶法“;在总装新线新增两条热处理能力3.1万吨/a工件流水线。

1运营期采取切实有效的措施防止噪声污染,场界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类相应的标准要求。

2、运营期冷却废水经冷却塔冷却后循环利用,硫酸雾喷淋废水循环使用并定期处理,并与各生产环节的清洗废水经厂区污水处理站处理后和经三级化粪池处理后的生活污水一同排入市政污水管网后再进入市政污水处理厂处理,污水排放执行《关于要求向城市下水道排放污水的单位加强排水管理的通知》(龙政建【2004】公用23号)中的相关标准,其中总锌、总锰、总铁执行《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)标准二级B标准,含镍的结构件前处理(磷化水洗)废水,应单独收集于沉淀池内,执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表1限值后。

3、运营期天然气锅炉废气执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表3燃气锅炉标准限值;油漆、电泳、喷粉烘干工序使用的天然气燃烧机废气排放参照《工业炉窑污染物排放标准》(GB9078-1996)表2及表3限值;喷漆及其烘干、电泳烘干、喷粉烘干废气中的甲苯、二甲苯、VOCS排放参照执行《工业涂装工序挥发性有机物排放标准》(DB35/1783-2018)相关限值;无组织的甲苯、二甲苯,天然气燃烧机中的氮氧化物,硫酸雾、颗粒物排放参照《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中的二级标准。

4、项目产生的一般固体废物出售给物质公司利用,不排放;产生的危险废物等危险废物集中收集后交由有危废经营许可资质的单位处置,危废应设贮存场所暂存,并按规范化要求进行管理。贮存场所应符合《危险废物贮存污染控制标准》(GB18599-2001)及2013年修改单的要求;生活垃圾由环卫部门定期清运处置。

5、项目污染物排放总量不得超过技改前原项目核定的总量,如若超过,你单位应及时到新罗区环保局办理新增污染物总量指标确认意见,在项目投产前自行向排污权交易机构申购所需总量,交易凭证及时送我局审批部门存档。

 

已公示,公示期未接到群众投诉及举报电话

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一、公示时间:2018920日-2018927日(5个工作日)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系方式

电话:059722935682293569(传真)

电子邮箱:jdk2293569@163.com

通讯地址:龙岩市商务运营中心L幢供销大厦14楼龙岩市环保局行政审批科   

邮政编码:364000