2018年12月龙岩市12369环保举报平台办结情况统计表
来源:    日期:2019-01-11
序号 地区 被举报单位 污染类型 承办单位 办结情况
1 福建省龙岩市上杭县 瓮福紫金股份有限公司 恶臭/异味,工业废气,放射性污染 上杭县环境保护局 一、检查情况:2018年11月26日,我局执法人员对瓮福紫金化工股份有限公司进行现场检查,检查时企业有生产,该公司热电装置1#炉正在生产,氨法脱硫、氨法脱硝设施有运行,热电装置外排废气在线监测设施有运行,即时数据: SO2为0.5mg/m3, NOX为34.28mg/m3,颗粒物为3.95mg/m3,流量为244403.38m3/h。总排口无外排,总排口在线监测设施有运行,即时数据COD为5.0mg/L, TP为0.26mg/L,氟化物为0mg/L,氨氮为0.16mg/L,pH为7.15,瞬时流量为0m3/h。经调阅该公司2018年11月10日至11月11日的在线监控数据,均未出现日均值超标现象,厂区内有一定的异味。2018年12月3日,我局监测站监测人员对该公司的外排废气开展监督性监测,监测结果显示均达标。
二、处理意见:我局将加强环境监管力度,确保企业的环保设施正常运行,同时督促园区所有排污企业切实履行环保主体责任,加大环保设施投入,低标甚至超低标排放污染物。
2 福建省龙岩市上杭县 福建省上杭县卤来福食品有限公司  工业废水,恶臭/异味,工业废气,烟尘 上杭县环境保护局 一、检查情况
2018年10月23日,我局执法人员曾对卤来福食品有限公司进行现场检查,该公司厂区东北侧安装有一套生产废水处理设施,楼顶装有一套工艺废气处理系统,生物质燃料蒸汽发生器安装有一套废气处理设施,煮制车间和调料车间收集的废气均通过管道引至楼顶的工艺废气处理系统进行处置。现场检查时,该公司的两个废气处理设施均有运行,公司的生产废水经过水处理系统处理后通过管道引至污水处理厂,现场并未有废水外排现象,在废水处理系统周边有一定的异味,且举报人所反映的灰白烟实为该公司生物质燃料蒸汽发生器所产生的烟气。2018年12月2日,我局再次接到群众举报反映该公司味道刺鼻,经现场核实,系该公司正在清理废水处理池的沉淀物时散发的异味。我局工作人员现场要求公司尽快完成清理工作,避免影响周边居民。截至12月3日,该公司完成将废水处理池的清理工作。
二、处理意见
我局将会加强对该公司的环境监管。
三、答复情况
已将情况告知投诉人。
3 福建省龙岩市上杭县 温银和猪场 恶臭/异味,私人养猪场 上杭县环境保护局 一、检查情况:2018年12月5日,经我局工作人员调查核实,该养猪场户主为温银和,猪舍房屋的所有权为温仁彬所有。猪舍存栏打住15头,幼猪22头,未有任何环保设施。南阳镇政府已对该养殖户下发了限期关闭通知。
二、处理意见:截至2018年12月17日,南阳镇政府已组织人员对该养猪场的猪舍进行了拆除。我局已要求南阳镇政府加强巡查,避免出现复养现象。
三、答复情况:已将反馈告知举报人
4 福建省龙岩市上杭县 上杭县稔田乡楼岗村邱生林猪场 生活废水,恶臭/异味 上杭县环境保护局 一、检查情况:2018年12月24日,我局工作人员与县生猪污染整治办对邱生林养殖场进行现场检查,该养殖场现存栏约280只,建有异位发酵床一台,沼气池一座,应急池三个,柚子林约130亩,果园设有浇灌管网,该场目前正在建设一座储液池。据整治办工作人员介绍,异位发酵床处理不会产生废水,现由于异位发酵床不能正常运行,会产生少量的废水。猪场业主已将产生的废水暂存在应急池中,并用抽泵将应急池中的废水抽到果园进行浇灌,待储液池建设完成后将产生的废水抽到储液池用于浇灌果园。现场检查时未发现该养殖场有污水乱排现象。
二、处理意见:我局要求业主尽快与异位发酵床建设企业进行联系,维修好异位发酵床,保证异位发酵床能正常运行。同时尽快完成储液池的建设,保证在异位发酵床无法正常运行时,能将废水抽到储液池,用于灌溉果园。
三、答复情况:已将处理情况告知举报人。
5 福建省龙岩市武平县 武平县欣兴竹木制品有限公司 工业废水 武平县环境保护局 经调查核实,您所反映的对象是武平县欣兴竹木制品有限公司。11月16日,我局执法人员到该公司检查,未发现企业偷排的迹象。该公司装有24小时废水总排口在线监测,经调阅在线监控,今年以来各污染物在线数据也未超标。已经于12月3日电话回访投诉人。
6 福建省龙岩市武平县 岩前镇三河村所有的石灰厂、石粉厂 粉尘,建设施工噪声,社会生活/娱乐噪声,矿渣尾矿 武平县环境保护局 2018年11月29日、30日,我局执法人员会同岩前镇政府工作人员针对您所反映的三河村石灰粉厂粉尘污染问题进行现场调查。经查,您投诉的对象主要有武平县永洁建材厂等7家企业,主要生产石灰粉、腻子粉、生石灰等建筑装饰材料。其中三家企业已通过环评审批并验收。企业主要污染防治措施有洒水降尘、布袋除尘、静电除尘等设施,厂区查取封闭式生产。同时也存在部分企业污染防治设施维护及修复不及时的情况。针对以上情况,我局下达责令整改通知书3家,立案调查3家。下一步,我局将督促企业抓紧整改到位,确保设施正常运行,污染物达标排放。对违法排污行为立案调查,严格依法处理。于是11月30日反馈投诉人。
7 福建省龙岩市新罗区 龙岩市春满鑫贸易有限公司 粉尘 新罗区环境保护局 经调查,群众反映的企业为龙岩市春满鑫贸易有限公司,法定代表人:肖烨,统一社会信用代码为:91350800M0001LJD0H,厂址位于龙岩市新罗区铁山镇林邦村。该公司建有年破碎废钢5万吨生产线,于2018年1月24日经新罗区环保局审批,2018年5月25日,该公司委托健盐检测集团有限公司对该项目进行了验收检测。厂内设有破碎机、钩机、铲车、叉车等设备设施,主要生产工艺为:废钢—卸车堆存—破碎—入库堆存,建有破碎工段除尘收集设施。2018年12月1日,我局执法人员对该公司进行现场检查,检查时该项目正在生产,厂内正在进行废钢破碎加工作业,发现有部分半成品废钢渣堆放至厂区门口空地处,现场未进行装卸作业,但装卸运输时易产生扬尘影响周边环境。投诉人反映的情况属实。
我局执法人员现场要求该公司立即停止在堆放半成品,并及时先堆存的半成品进行清理或增设相对应的“三防”措施,在今后生产过程中须加强日常管理,确保各污染物稳定达标排放。同时,我局执法人员将会同铁山镇政府加大对该公司的日常监管力度,若发现其存在其他环境违法行为,将依法进行处理。
已电话反馈投诉人,投诉人表示满意。
8 福建省龙岩市新罗区 地瓜坊 粉尘 新罗区环境保护局 根据投诉人反映的情况,我局执法人员已对新罗区龙门镇湖一村龙背路3户地瓜干作坊进行了现场检查,负责人分别为:陈永忠、陈意堂、陈庆生,日加工约300斤地瓜干,生产工艺为:原料(地瓜)—削皮—清洗—切块—水煮—烘干—成品,主要设施为炉灶和烘干房,均未办理环境影响评价审批手续。检查发现,存在以下问题:烘干房采用煤炭作为燃料,未配套废气处理设施。
针对以上问题,我局已责令各作坊停止生产,停止排放污染物。后续,我局执法人员将对其进行跟踪督查,若发现其继续违法生产或存在其他环境违法行为,将依法进行处理。
已电话反馈投诉人。
9 福建省龙岩市新罗区 大池镇黄美村八家塑料米厂  工业废气 新罗区环境保护局 根据投诉人反映的情况,我局环境监察执法人员联合大池镇工作人员对大池镇9家塑料米厂(龙岩市新罗区泰荣塑胶有限公司、龙岩市新罗区润城塑胶有限公司、龙岩市新罗区富强塑胶有限公司、龙岩市新罗区诚信塑胶有限公司、龙岩市新罗区翔辉塑胶有限公司、龙岩市新罗区合顺塑胶有限公司、龙岩市秀东塑胶有限公司、龙岩市富林塑胶有限公司、龙岩市新罗区宏欣塑胶有限公司)进行夜间突击检查,9家塑料米厂均通过龙岩市新罗区环保局环保违规项目备案,检查时3家塑料米厂(龙岩市新罗区富强塑胶有限公司、龙岩市新罗区翔辉塑胶有限公司、龙岩市秀东塑胶有限公司)正在生产,其余6家塑料厂未生产。我局环境监察执法人员现场委托福建南环检测技术有限公司对龙岩市新罗区富强塑胶有限公司、龙岩市秀东塑胶有限公司厂界进行无组织臭气浓度监测,并对龙岩市翔辉塑胶有限公司沉淀池外排废水进行采样。目前我局已对龙岩市新罗区富强塑胶有限公司、龙岩市秀东塑胶有限公司臭气浓度超标排放及龙岩市翔辉塑胶有限公司废水超标排放环境违法行为进行立案调查并处以罚款。后续我局环境监察执法人员将加强对大池镇9家塑料米厂的日常监管,如发现其存在环境违法行为,将依法进行处理。
已致电投诉人。
10 福建省龙岩市新罗区 几家塑料米厂 恶臭/异味,烟尘 新罗区环境保护局 根据投诉人反映的情况,近期我局已组织人员对位于新罗区大池镇黄美村的塑料米厂进行夜间突击检查。对于突击检查中发现的厂界周边气体有明显异味,我局已约谈企业相关负责人,并对其进行立案调查。接下来,我局将会同大池镇政府工作人员不定期对大池镇的塑料米厂进行检查。若发现问题,我局将依法进行处理。
已致电投诉人
11 福建省龙岩市新罗区 烧废旧轮胎厂 烟尘 新罗区环境保护局 经调查,群众反映的企业为福建省洪达再生物资回收有限公司,法定代表人:谢友亮,统一社会信用代码为:91350800MA2YFHD967,厂址位于新罗区适中镇下屿村溪尾汾水。该公司建设项目为年处理废旧轮胎5万吨项目,生产工艺为:原料(废轮胎)-蒸馏-裂解-成品(炭黑、燃料油、钢丝),项目于2018年3月13日经龙岩市新罗区环境保护局审批,正在办理环保“三同时”竣工验收手续。2018年12月13日,我局执法人员对该公司进行现场检查,检查时该公司正在调试生产,存在以下问题:1、厂区内管道未标识;2、部分废旧轮胎原料未堆放至“三防”设施内。
我局已要求该公司须加快项目的环保“三同时”竣工验收进度,并对存在的问题进行整改。同时,我局执法人员将加大对该公司的日常监管力度,若发现其存在其他环境违法行为,将依法进行处理。
已致电投诉人,但投诉人电话无人接听。
12 福建省龙岩市新罗区 烧竹炭厂 烟尘 新罗区环境保护局 根据投诉人反映的情况,我局环境监察执法人员已联合大池镇工作人员对大池镇大山村矿山下进行调查,发现投诉人反映的企业为新罗区忠标机制碳厂(工商注册号:350802600497835)。该厂建设项目名称为年产800吨机制炭生产线项目,该项目于2016年12月28日通过新罗区环保局环保违规项目备案,项目主要生产工艺为:原料(竹屑)—入料—炭化—冷却—粉碎袋装—成品(竹炭粉)。现场检查时该厂正在生产,粉碎工段产生的粉尘通过布袋除尘设施收集处理,烧制过程中产生的烟气通过管道到灶头进行烘干再经水膜除尘器处理后通过15m烟囱排放,烟气量较大。针对以上检查情况,我局责令其委托第三方有资质公司对有组织废气进行监测。后续我局环境监察执法人员将加强对新罗区忠标机制碳厂的日常监管,如发现其存在环境违法行为,将依法对其进行处理。
已致电投诉人。投诉人表示满意。
13 福建省龙岩市新罗区 龙岩市永新源再生资源有限公司 生活废水,恶臭/异味 新罗区环境保护局 经调查,群众反映的企业为龙岩市永新源再生资源有限公司,法定代表人:董天剑,统一社会信用代码为:91350800MA349RAA4F,厂址位于龙岩市新罗区铁山镇平林村郭田。该公司建有年产6000吨塑料产品(PE、PP)生产线,项目于2017年3月28日经新罗区环保局审批,2018年4月已通过专家自主验收。厂内建有熔炼机、清洗+切割+破碎设备一套、造粒机1台等设备设施。设有废水循环沉淀池、应急池、集气罩、废气喷淋+吸附系统等环保设备。2018年12月13日,我局执法人员对该公司进行现场检查,检查时该厂正在生产,破碎、清洗、熔炼工段正在运行。检查发现:1、生产车间全部采用水泥硬化进行防渗。2、厂内没有明确的区域划分标线及间隔设施,原料及放区域成品堆划分不明确。3、熔炼工段及切粒冷却工段的集气罩不完善,熔炼设施及冷却口各有一处正在排放的废气无法集中收集处理,在车间内排放。4、车间外空地处堆有部分原料,该堆放点未进行防渗措施。投诉人反映的情况部分属实。
我局执法人员现场要求该公司立即停止在车间外空地处堆有部分原料,及时将现堆存的原料进行清理或增设相对应的“三防”措施,约谈了该厂负责人到我局做进一步调查,并于近期对该公司相关违法行为下达了限期整改通知。同时,我局执法人员将会同铁山镇政府加大对该公司的日常监管力度,若发现其存在其他环境违法行为,将依法进行处理。
已致电投诉人,电话无人接听。
14 福建省龙岩市新罗区 大理石厂 粉尘,工业噪声 新罗区环境保护局 根据投诉人反映的情况,我局执法人员已前往曹溪街道月山村大山路的新罗区三丰石材厂(工商注册号:350802600346967,经营者:张辉)进行现场检查。检查时,该厂未生产,厂区内堆有部分原料及成品大理石。厂区周边有明显粉尘飘散的痕迹,执法人员已要求该厂负责人立即进行整改,并调整生产时间,不得扰民。
已致电投诉人。
15 福建省龙岩市新罗区 猪场 工业废水,生活废水 新罗区环境保护局 接到群众投诉后,12月7日我局执法人员联合适中镇环保员到该投诉点进行现场检查,经现场查看该投诉的养猪场存栏规模约17头,其中母猪一头,小猪10头,大猪约6头。该养猪场已在禁养区范围内,根据《新罗区政府办公室关于印发生猪养殖污染整治“百日攻坚”行动实施方案的通知》(龙新政办【2016】93号)文件规定,该养猪场应于2016年10月31日前全部拆除关闭,针对存在的问题适中镇现已下达限期清栏通知书。
16 福建省龙岩市新罗区 集情烧烤吧 社会生活/娱乐噪声 新罗区环境保护局 接到投诉后,2018年12月20日夜间,我局执法人员前往国贸天琴湾集情烧烤吧进行检查,检查现场发现该烧烤吧刚安装油烟净化器,工作中噪声并不明显,我局执法人员责令店铺负责人,要求其加强管理,定时对油烟净化器及管道进行清洗,同时严格控制营业时间,如再出现噪声扰民问题,请及时拨打环保投诉电话。
17 福建省龙岩市新罗区 中溪村砖厂 工业废气 新罗区环境保护局 经调查,群众反映的砖厂为龙岩市鼎富新型建材有限公司(统一社会信用代码:91350800056118454H),位于龙岩市新罗区适中镇中溪村洋条坑。该公司建有一条年产6000万标块煤矸石烧结多孔砖生产线项目,项目生产工艺为:原料(煤矸石)—粗破—细破—筛分—搅拌—陈化—强力搅拌—成型—干燥—焙烧—成品(多孔砖),该项目于2013年5月6日通过新罗区环保局审批,于2016年7月6日通过环保“三同时”竣工验收。项目生产过程中窑炉废气经湿式脱硫除尘处理后通过15m高排气筒排放。2018年12月20日上午,我局环境监察执法人员到龙岩市鼎富新型建材有限公司进行现场检查,检查时该公司正在生产,执法人员现场用pH试纸对其除尘脱硫循环池内除尘脱硫废水进行测试,测试显示pH值为8,废气脱硫除尘设施有正常运行。我局环境监察执法人员随即调阅该公司《检测报告》,发现该公司未定期委托有资质单位对生产过程中窑炉废气进行监测。针对以上检查情况,我局已责令该公司须定期委托有资质公司对生产过程中窑炉废气进行监测。后续我局将加强对龙岩市鼎富新型建材有限公司的日常监管,如发现存在环境违法行为,将依法对其进行处理。   
已电话反馈投诉人。
18 福建省龙岩市永定区 康宝洁 洗碗水 永定区环境保护局 一、调查核实情况:2018年11月13日,我局派员前往永定区高陂镇西陂村进行现场调查,经查:诉求者反映的洗碗厂是康宝洁洗碗厂,办有工商营业执照,从事一次性碗筷的清洗外租,规模小,属于家庭式作坊,流程是将使用后的碗筷进行人工清洗-烘干-消毒-包装-外租。检查时该洗碗厂未生产(经询问该洗碗厂由于效益问题,正准备关闭);2018年12月10日,我局再次派员前往该洗碗厂进行现场调查,经查:该洗碗厂已关闭。
二、处理意见:今后我局将采取不定期巡查的方式加大对该洗碗厂的环境监管,防止该洗碗厂擅自恢复生产对周边环境造成影响。
三、反馈情况:我局已通过电话的方式向诉求者反馈调查处理情况。
19 福建省龙岩市永定区 福建省煤电股份有限公司培丰煤矿 矿山废水 永定区环境保护局 一、调查情况:2018年12月10日,我局派员前往永定区培丰矿进行现场调查,经查:诉求者所反映的是福建省煤电股份有限公司培丰煤矿,该煤矿已注销,矿井已封闭,未抽水,沉淀池已干枯,目前正在进行生态恢复治理工作。
二、处理意见:我局要求该煤矿在生态恢复治理工作中加强内部环境管理,确保治理过程中的粉尘、废水不对环境造成影响;同时我局已函告培丰镇人民政府按照属地管理原则加强巡查,及时发现问题、解决问题,今后我局将不定期进行巡查,并积极配合培丰镇人民政府对发现的问题进行处理。
三、反馈情况:我局已通过电话的方式向诉求者反馈调查处理情况。
20 福建省龙岩市永定区  沿河北路栈道修建工程  恶臭/异味,建设施工噪声 永定区环境保护局 2018年12月7日,我局派员前往沿河北路进行现场调查,经查:该修建栈道的工程是由龙岩市永定区宏辉城市建设发展有限公司承建的永定区一河两岸生态休闲绿廊项目三期B标段工程,由于工期紧迫,工作时间从早上七点至晚上九点;周边居民反馈的胶水等气味是由于桥面施工使用防水涂料,此防水涂料进场前经检验合格,并现场抽样送第三方检测合格,此涂料施工过程中存在微量的乳液味,持续时间为二至三小时。检查时,我局工作人员未闻见有异味;该项目施工已于2018年11月15日前完成,群众反映的难闻气味以及夜间施工噪音扰民已消除。我局已通过电话的方式向诉求者反馈调查处理情况。
21 福建省龙岩市漳平市 福建省漳平市德诺林业有限公司 恶臭/异味,工业废气 漳平市环境保护局 1、调查情况
2018年12月3日晚上,我局执法人员到福建省漳平市德诺林业有限公司进行现场检查,经查,该公司主要生产产品是集成材,主要生产工艺为原料粗裁、多偏锯、四面刨、配板、补土、精裁、砂光、静电喷涂、成品等,现场检查时该公司生产线有生产,各环保设施均有运行,厂区周边并未闻到有异常气味。
2、处理意见
针对上述情况,我局要求该公司加强日常管理,各环保设施正常运行,确保废气达标排放。
3、反馈情况
我局执法人员已通过系统将上述调查情况反馈给投诉人。
22 福建省龙岩市漳平市 漳平市双洋金源非金属矿 矿山废水 漳平市环境保护局 1、调查情况
根据您反映的诉求,我局高度重视,要求环境监察大队进行调查处理。近日,环境监察大队执法人员到漳平市双洋金源非金属矿进行现场执法检查,检查时该矿东采区、西采区均未开采;东西采区有工人及挖掘机正在按照国土部门的要求进行生态环境恢复治理作业;经查,东采区建有1个沉淀池,该沉淀池内的泥渣已清理,检查时该沉淀池无废水外排。在已停采的矿区阶梯平台及边坡、剥离土表面原种植的杉木、桂花等树苗已渐有长势,未发现有异常水土流失现象;检查西采区时,西采区的废水通过4级沉淀池沉淀后外排,水质感观清澈;现场检查时,未发现沉淀池洗砂和废水直排现象。 
2、处理意见
针对漳平市双洋金源非金属矿尚处于停产,我局要求该矿应加强矿区日常管理,并定期及时清理矿区沉淀池的泥渣,以发挥沉淀作用。
3、反馈情况
我局执法人员已将调查情况向投诉人反馈。
23 福建省龙岩市漳平市 漳平市三兴塑料制品有限公司  工业废水,恶臭/异味 漳平市环境保护局 1、调查情况
2018年12月11日上午,我局执法人员到漳平市溪南镇下林村漳平市三兴塑料制品有限公司进行现场检查,经查,该公司建有钢架结构厂房1栋,厂房实行雨污分流,建设有三条再生塑料颗粒生产线,其中PP生产线2条,PE生产线1条,PP生产线主要设备有螺杆挤出机2套、切粒机2套、脱色槽1套、清洗机1套和破碎机1套;PE生产线1条,PE生产线主要设备有螺杆挤出机1套、切粒机1套,洗袋机1套、破碎机1套;三条生产线共配套建设的环保设施有废气处理设施喷淋塔一座及活性炭吸附塔一座,1根20米高的排气筒,另设有4个喷淋废水收集沉淀池(喷淋废水经沉淀池后进入污水处理站处理后再抽回循环使用),污水处理设施一套。
现场检查时,该公司PP生产线2条,PE生产线1条均有生产,厂房车间内堆放有生产原辅材料废编织袋、废菌棒袋若干堆、及公司所生产的成品塑料颗粒若干堆,现场检查时,该公司废气处理设施有运行,污水处理站有运行,生产车间的废水经污水处理站处理后用污水泵抽回车间循环使用未外排,检查中并未发现该公司有废水、废气乱排现象。执法人员走访调查该公司周边调三户村民,村民反馈未有闻到有异常的气味,只在特殊气象有闻到轻微异味,未发现有夜间偷排现象。
2、处理意见
针对该公司在污水处理站排放口未规范设置和原材料堆放处未全面采取“防流失和防扬散”等问题,我局已进行立案处理。
3、反馈情况
我局执法人员已将上述处理意见向投诉人进行反馈,投诉人对我局执法人员的工作态度表示满意。
24 福建省龙岩市漳平市 未知。臭味类似焚烧动物(图文无关) 恶臭/异味 漳平市环境保护局 1、调查情况
2018年12月27日,我局执法人员到大景城附近进行现场检查,经查,大景城施工工地存在焚烧建筑垃圾现象,焚烧过程中产生烟尘和异味,可能影响周边环境。
2、处理意见
针对上述情况,我局要求该工地立即停止焚烧建筑垃圾,并要求该工地不得对建筑垃圾进行焚烧。
3、反馈情况
我局执法人员已将上述调查情况及处理意见用电话联系的方式向投诉人进行了反馈,投诉人对我局执法人员的工作态度表示满意。
25 福建省龙岩市长汀县 长汀县和兴矿业有限公司 矿山废水 长汀县环境保护局 2018年12月3日,我局执法人员前往投诉人所称的童坊镇黄坊村长汀县和兴矿业有限公司检查。该公司主要为露天开采冶金用脉石英,已通过县环保局审批及验收。现场检查时该公司尚未生产,生产过程确有部分含泥废水会流入溪流内。
我局已对该公司下发责令改正违法行为通知书,责令该公司立即整改,确保所有的生产废水收集完全,新增并扩大沉淀池,增加洗矿用水的循环使用率,整改完成后才可继续生产。
26 福建省龙岩市长汀县 长汀县恩明五金制造有限公司 工业噪声 长汀县环境保护局 信访人所反映的固力五金实为长汀县恩明五金制造有限公司位于长汀经济开发区工业新区,该公司有环评审批和营业执照,主要从事元钉生产,年产量为1000吨,工艺流程为:冷拉、制钉冲压、抛光、检验、包装,生产过程主要产生噪声、固体废物、粉尘污染物,生产车间密闭并安装有隔音板。
我局工作人员分别于2018年8月8日、9月12日和10月29日三次对长汀县恩明五金制造有限公司进行现场检查并进行了现场噪声监测,经监测该公司噪声达标排放。经电话联系信访人但还是不满意处理结果。
27 福建省龙岩市长汀县  福建世臻诚食品有限公司  项目建设类 长汀县环境保护局 信访人所反映的福建世臻诚食品有限公司成立于2018年02月14日,位于长汀县晋江(长汀)工业园区朱溪莲塘坑赖屋坑子,工商注册其经营范围为肉制品及副产品加工、销售;牲畜和家禽的屠宰、销售等。但该公司拟建设的项目用地长汀县政府尚未完成征地、尚未三通一平、尚未招拍挂,不存在开工建设的问题。
随后我局工作人员与信访人电话联系进行了确认,信访人表示满意。
28 福建省龙岩市长汀县   森宝(辉)养猪场 畜禽养殖废水 长汀县环境保护局 信访人所反映的森宝、森辉实为福建天种森辉种猪有限公司,该公司有环保手续,主要从事生猪养殖,地址位于长汀县河田镇窑下村杆子坑。2018年12月4日,长汀县环保局执法人员对位于长汀县河田镇窑下村杆子坑的福建天种森辉种猪有限公司进行执法检查。该公司一场、二场建有10栋猪舍,面积总计27000平方米。现有存栏3400头,其中母猪1700头、其余为15kg以下小猪。检查时正常生产。一场、二场共建一套污水处理设施,设计处理量为100吨/日,2017年进行了升级改造,已通过验收。根据现场察看,废水排放口和下游小溪水质较差。现场管理人员称水质差原因主要是近期受非洲猪瘟影响,增大了消毒剂用量,导致废水处理设施微生物减少,废水处理设施效果变差。我局监测站工作人员在标准排放口和氧化塘各采水样一瓶,后经检测水污染物超标排放,我局将按有关法律法规对该公司给予立案处罚。下一步,我局也将会同河田镇政府落实属地现任,共同督促该公司加强污染防治设施的管理,确保真正做到废水连续达标排放。