我国首部无人机管理条例将出台
来源:    日期:2018-02-05

  如今,“收快递”就像柴米油盐酱醋茶,成为了百姓生活的日常。从小区“集聚点”,到楼下“智能柜”,取件收货的方式也越来越五花八门。

  随着大数据、物联网等科技的应用,物流行业多个环节正在逐步实现“无人化”。想象一下,快递包裹在你下单后不到24小时 “从天而降”,或通过智能机器人自动“跑”到你的面前,而你只需对着机器上的人脸识别装置嫣然一笑,就能取得货物,方便快捷。

  京东无人机、亚马逊超级仓、送货机器人……这些人工智能正在提高物流效率、降低物流成本,创新着快递行业的经营模式。 “无人”智慧正渐渐走入寻常百姓家,悄然改变我们的生活。

  无人机雪中送“炭” 

  最近,全国大范围的低温冰雪天气,给市民生活带来了不便,道路交通、运输、日常投递都受到影响。然而,住在安徽省怀远县鲍集镇的村民们,却能在冰雪天照常收到快递。原来,电商平台为了保障快消小件商品的配送,建立了无人机配送通道,一架架无人机飞进千家万户,实现“雪中送炭”,保障了人们的生活需求。

  “从起飞点到配送点,原本10多公里的送货路程,无人机不到20分钟就送到了。”物流工作人员说,不仅送货快,自己也更省劲儿,只需站在无人机降落点,取下包裹交到客户手中即可。

  像这样特别的收货方式,住在西安市长安区师家村的刘大婶可是没少体验。她的子女为她购买了各式各样生活用品,都是靠无人机配送到家的。“我们这儿见个面容易、拉话话难,以往寄包裹要走好几公里的路,快递员也得花上大半天送过来,现在不用走也不用等,方便多了。”

  刘大婶所在的区域,是京东无人机常态化运营在西安的覆盖区域。自无人机投入使用以来,村上的订单会首先集聚京东配送站,其中符合条件的订单则由无人机配送。每天,无人机从陕西职业技术学院操场出发飞至乡村合作伙伴的降落点,再交给合作代收点进行最终配送。

  无人机是如何实现快速投递的?京东X事业部无人机产业中心负责人刘艳光告诉记者,这种无人机面向偏远乡村地区使用,飞行速度最高可达100公里/小时,最大载货重量为20公斤,由专门的飞服人员操作运送,目前均实现了自动起飞、巡航、卸货、返航,并且加强了配送管理,保障了飞行安全。

  “物流无人机每天要执行高频率高强度的飞行任务,飞行器的稳定性、安全性、可靠性和易用性,要求都非常高,为此,我们还研发了无人机运营调度系统和平台进行监控和调度。”刘艳光说。

  传统方式无论是时间还是人力投入都较大。“现在,无人机可以解决偏远地区配送问题,无人车则可以完成城市的最后一公里配送。不久的将来,物流将不再是以天来计算,而是以小时甚至分钟来计算,这将大大升级消费者购物体验。”

  “无人化”助推高质高效 

  物流“无人化”正悄悄成为一种新趋势。

  在不久前京东物流主办的“2017全球新一代物流峰会”上,国务院发展研究中心市场研究所所长王微指出,物流行业的发展已经进入全面创新的时代,形成以无人仓储、无人机为代表的新型供应链体系,无人轻型货车、无人配送站点等“无人”智慧也逐渐被应用在各个环节。

  近年来,以京东、阿里巴巴为代表的电商平台,顺丰快递为代表的物流平台,纷纷建起自己的超级仓储空间,实现精准高效的智能分拣、配送以及信息化服务。2017年“双11”期间,在京东华南区麻涌分拣中心1200平方米的空间上,300个黄色智能分拣机器人“齐开工”,每小时处理1.2万件快递,分拣精准高效,极大地节省了人力。

  而菜鸟网络则在上海、天津、浙江等地纷纷建起“超级仓”,使用机器人仓群作业。在菜鸟网络广东惠阳地区的超级机器人旗舰仓,一天下来的发货量就能超百万件。

  为避免这些机器人“撞车”,各大运营商通过智能化算法为仓库构建起“聪明大脑”。在“超级仓”里,算法可以决定让哪个机器人先走,并计算出货物的排放、货架的分布、机器人的轨迹、机械臂的落点等等。

  菜鸟网络高级算法专家胡浩源表示,智慧仓还可以根据各商品外包装尺寸,计算出最合适的快递箱大小、形状,从而节省包装成本,提高包装效率。

  另一方面,“无人”智慧延伸至末端,给用户带来新鲜体验。

  在南京,送货机器人“小biu”能够按照送货指令快速创建地图,还能自主躲避障碍物、自主乘坐电梯、自动拨打电话,以最快最优路径送货上门。在深圳,一款小区里的大型智能自提柜可以根据货物大小自动分配空间,存储多达540多件快递包裹,用户只需数秒就能完成取件。而像中邮速递易推出的24小时自主寄件“小黄筒”、智能信包箱等,还能满足用户“随时寄”的需求。

  中国电子商务协会物流联盟专家委员会主任黄刚此前接受采访表示,物流领域从劳动密集型向社会型转型是必然趋势。以往靠人工去进行的作业,不管是进库出库还是包裹配送,都陆陆续续被人工智能所取代。“他们”不仅在物流行业的现场,在物流行业的后台、大数据的监控等方面,也可以实现高效、协同和数据化管理。

  要智能更要安全 

  随着“无人物流”越来越接近人们现实生活,运营成熟程度、安全程度等问题也引起了消费者关注。

  刘艳光告诉记者,无人机的飞行首先需要有一个空域的申请,并且审批的周期较长;更重要的是安全性问题,由于城市物流环境比较复杂,有各种遮挡物、障碍物,对于无人机飞行存在很大的安全隐患。

  “从技术层面看,目前大多数无人机降落,必须有专门的降落平台,并且必须由经过专业培训的飞服人员进行操作。”

  业内专家表示,目前,“无人化”说“成熟”还为时尚早,尤其无人机、送货机器人等还在试点和探索阶段,规模化运营和规范化管控仍为难题。

  据圆通发布的一项物 流行业报告,当前无人机在快递物流市场存在初始投资成本较高、电池续航时间短、载重有限、受天气影响较大等劣势,并且准入审批较为严格。

  清华大学互联网产业研究院副院长刘大成认为,“无人物流”不是万能的,特别是在处理复杂作业、柔性可变作业等方面,机器还不能替代人工。它能否提升效率和降低成本,还需取决于应用场景和具体作业。

  物流专家赵小敏也表达了类似观点,他认为各大企业还无法将无人机、无人仓进行大规模商用,现阶段物流“无人化”的成本远高于人工成本,离成熟运用和系统集成还有很大差距。

  “现在概念的东西会多一些,但都在探索中,明后年将是爆发期。”赵小敏表示,当下亟待完善无人机产业管理法规体系,规范生产、销售、购买和应用,推进物流流程标准化和物流过程可视化,加强无人仓的后台监管。只有这样,“无人”智慧才能确保送货的便利、高效,货送得优质、安全。

  相关链接 

  我国首部无人机管理条例将出台 

  明晰使用规范 推进分类管理 

  为实现对无人驾驶航空器的依法管理,国务院、中央军委空中交通管制委员会办公室组织起草的《无人驾驶航空器飞行管理暂行条例(征求意见稿)》日前在工信部官网上对外征求意见。这是我国首次从国家战略层面对无人机管理与发展做出立法部署。

  据了解,征求意见稿以运行风险为中心,进行无人机分类管理,对无人机的人、机、环(空域)、管(运行)等4个方面提出具体要求。划设管控空域,公布空域信息,使得空域使用和准入规则更明晰;同时,简化了空域管理手续,为无人机用户提供了合理合法的飞行权利。

  在分类上,征求意见稿将无人机分为两级三类五型:两级,按执行任务性质分为国家和民用两级。在民用无人机里,按飞行管理方式,又分为开放类、有条件开放类和管控类;按重量、高度等指标,又分为微型、轻型、小型、中型和大型。

  飞行空域方面,征求意见稿表示,轻型无人机在适飞空域无需申请空域和飞行计划,消费级无人机可在合法范围内飞行。植保无人机在相应适飞空域内飞行,只需实施报送动态信息。

  脑洞大开 

  ——以后你擦嘴的纸巾可能是熊猫便便做的。

  中国大熊猫保护研究中心与四川一家纸业公司签订合作,将大熊猫粪便和食物残渣做成“熊猫便便纸抽”。熊猫粪便主要成分是细碎的竹节,统一收集起来用作造纸,既减轻了熊猫基地的垃圾处理负担,也大大提高了竹纤维造纸工艺的效率。但消费者需注意,所售动物粪便纸需经过医用氧气高温消毒和细菌检测等多道工序,确保符合国家安全标准后,才可购买使用。

  ——“你该喝水了”

  Cuptime是由麦开团队研发的一款智能水杯,能精确记录每一次饮水情况,并且在适当的时候提醒喝水。这款水杯内胆采用Tritan材质,即使在高温或低温环境下也不会释放危及人体健康的有害物质。

  ——听音乐比点灯还省电。

  苹果公司给这款即将上市的智能音箱定义为环保产品,首先所用材料不含溴化阻燃剂、聚氯乙烯等,更重要的是,HomePod使用了低功耗的组件,用它听音乐,比点亮一枚 LED 灯泡还要省电。

  ——健身器材收放地

  只要家里有个空闲的角落,就足够你打造一块实用的健身区。储物柜能够保持毛巾、衣服和装备干净整洁,而洞洞板适合存放瑜伽垫、橡皮带等设备。别担心健身器材会破坏你家里的整体风格,只需一条及地挂帘就可以轻松地将它们隐藏起来。