龙岩环保信息(2019)—第4期
来源:    日期:2019-09-26

  【机关动态】

  市生态环境局党组与驻局纪检组召开

  第5次联席会议暨2019年上半年

  全市生态环境系统全面从严治党工作会议

  8月2日下午,中共龙岩市生态环境局党组与市纪委驻市住建局纪检组召开第5次联席会议暨2019年上半年全市生态环境系统全面从严治党工作会议。市生态环境局党组书记、局长陈达兴主持会议,市纪委驻市住建局纪检组组长王焕安出席会议。市生态环境局领导班子成员、副科级以上干部,各派出局党组书记、局长,市纪委驻市住建局纪检组全体人员参加会议。

  会上,王焕安传达学习省、市纪委监委半年工作会议精神,回顾2019年上半年全面从严治党和党风廉政建设监督责任落实情况,并就加强监督执纪问责、落实全面从严治党监督责任提出三点要求:一是突出政治监督,始终把政治建设摆在首位。二是突出日常监督,进一步发挥“前哨”“探头”作用。三是突出正风肃纪,综合运用好监督执纪“四种形态”。陈达兴强调三点意见:一要加强学习,坚定理想信念,提高政治站位,推进全面从严治党向纵深发展。二要建章立制,强化执行,提升作风建设水平,不断强化担当作为。三要打造生态环保铁军,严守规矩纪律,干成事不出事,扎实推进党风廉政建设。(华丽晶)

  市生态环境局三举措促进审批提速增效

  一是调整龙岩市环境影响报告书专家论证审查工作程序,改由建设单位自行组织专家论证和修改完善报批文件,不仅提高项目报件质量,而且报告书审查修改时间普遍减少1月以上。

  二是实施环评中介服务管理“双考核”,提高企业评价分值,增加编制时长、修改时间等考核指标,提高环评中介机构遵守市场规则、契约精神的责任意识,自觉主动提高服务意识,服务水平。

  三是取消限制进口类废物审核转报、固体(危险)废物跨省转移初审转报两个事项;制定发布了建设项目环境影响评价审批豁免清单,对审批分类管理《名录》之外以及涉农工程、城市基础设施、社会事业与服务业等民生工程,共45种项目类别实行环评审批豁免管理。(谢正国)

  龙岩市全面提升危险废物管理处置能力

  一是排查摸清底数。龙岩市现有危险废物产生企业213家、危险废物经营单位13家(含收集单位1家)。产生量排前三位的危废种类为HW48有色金属冶炼废物、HW18焚烧处置残渣和HW22含铜废物。全市约90%危废分布在新罗、上杭和武平,主要产废行业为有色金属冶炼、机械加工、生活垃圾焚烧发电厂等。

  二是提升危废处置能力。2016年以来,全市新增的持证危险废物处置单位共8家,不仅解决本地危废处置问题,还有富余能力协助处置省内其他地市危废存量。

  三是提升信息化管理水平。通过综合运用大数据分析、“互联网+”等手段,对全市年产生100吨以上的74家一般工业固体废物企业进行危险废物全过程信息化智能管理,规范固废平台电子联单运行。(李永建)

  龙岩市重拳出击开展“散乱污”专项整治

  一是全面摸排,查清底数。结合日常巡查检查、12369及e龙岩平台等投诉举报线索,对辖区内“散乱污”企业及集群开展拉网式排查。

  二是部门联动,分类处置。按照“先停后治、疏堵结合、扶治并举”的原则,对排查出的散乱污企业按照关停取缔一批、整合搬迁一批和升级改造一批等“三个一批标准”进行分类处置。截至6月底,全市共排查企业148家次,取缔涉及煤矸石焚烧、废油提炼等“散乱污”企业20家。

  三是发动宣传,营造氛围。充分利用电视、网络等媒体加大对“散乱污”企业清理整治工作宣传力度。畅通举报渠道,鼓励公众监督,积极引导社会各界参与环境保护工作。

  四是长效监管,巩固成果。将“散乱污”企业列入“双随机”管理,经常性组织抽查检查,对停产整治的企业开展 “回头看”,对拒不整改的企业坚决予以关停取缔,确保已取缔的“散乱污”企业不死灰复燃。(张清林)

  龙岩市加强水电站生态下泄流量监管工作

  一是有序推进问题整改。已完成5万千瓦以下水电站生态下泄流量的核定工作并落实“一站一策”;完成下泄设施改造959座,占任务数87%;安装在线监控628座,占任务数57%;纳入环保监控平台545座,占任务数50%;实施老旧电站退出75座。

  二是加强下泄流量监控。市、县生态环境部门指定专人负责水电站下泄流量监控数据日常调阅工作,每月通报各级水利部门。全市已有783家水电站在省水电站下泄流量监控平台完成登记(其中505家水电站已完成数据接入)。2019年以来,全市已联网并纳入考核的水电站最小下泄流量达标率98%,监控数据完整率95.9%。

  三是强化联合执法行动。各部门按职责实施分类监管,严格执行处罚措施。今年1月以来,市生态环境部门已下达限期改正通知书31份,立案处罚4家,累计罚款20万元。(陈鑫开)

  【简讯】

  1.龙岩市出台《龙岩市生态环境损害赔偿制度改革工作方案》。进一步明确生态环境损害赔偿范围、责任主体、索赔主体、损害赔偿解决途径等,拟在全市范围内试行生态环境损害赔偿制度。(高丽银)

  2.长汀县获2018年全省综合性生态保护补偿试点嘉奖。在23个试点县中名列前10名,获省财政厅生态环境提升性补偿资金奖励2000万元。