中央环保督察反馈问题整改进展情况一览表(2018年11月)
来源:    日期:2018-12-04

 

 

项目

序号

整改任务具体要求

目前进展情况及存在问题

备注

1

 

 

整改问题(六)按照国家要求,产能3万吨/年及以下开采范围与饮用水水源保护区重叠的煤矿,应于2016年底前全部淘汰,督察发现福建省仍有4座应淘汰的煤矿未淘汰到位,龙岩市有3座未淘汰到位。

 整改目标:2017年底前,将煤矿的采矿许可证矿区范围与饮用水水源保护区重叠区域剔除。对矿业权先于饮用水水源保护区设立的吾祠煤矿,按照国家发改委等12部门联合印发的《关于认真抓好钢铁煤炭行业去产能目标任务和政策措施落实的通知》(发改运行〔20171319号)的有关规定,在2020年前退出。

 

一、2017年10月以来,市国土局组织环保局、经信委(煤管局)及新罗区、漳平市有关单位和有关专家对翠屏山煤矿、石笋坑煤矿和吾祠煤矿开展现场勘查工作。其中,翠屏山煤矿采矿许可证平面范围与新罗区铁山镇自来水厂水源保护区重叠面积为0.2608平方公里。石笋坑煤矿与漳平市自来水厂水源保护区及龙岩龙崆洞风景名胜区的重叠面积为0.95平方公里,吾祠煤矿与吾祠、灵地乡自来水厂水源保护区重叠面积为8.1823平方公里。

    12月22日,龙岩人民政府向省政府上报了《关于批准漳平市吾祠乡、灵地乡乡镇集中式饮用水水源保护区划定方案及其原有水源保护区取消方案的请示》(龙政综〔2017〕272号),2018年1月5日,省人民政府以《关于划定漳平市吾祠乡、灵地乡乡镇集中式饮用水水源保护区及取消原有水源保护区的批复》(闽政文〔2018〕3号)给予批复,同意调整原有水源保护区。(完成整改)

    二、1.福建煤电股份有限公司翠屏山煤矿。省国土资源厅已于2017年12月11日将福建煤电股份有限公司翠屏山煤矿采矿许可证矿区范围与饮用水水源保护区重叠区域剔除,并办理了新的采矿许可证。目前,该矿已按照煤矿复工复产程序完成复工验收,矿井正常生产。(整改完成)

    2.漳平市拱桥中界石笋坑煤矿。省国土资源厅已于2017年12月15日将漳平市拱桥中界石笋坑煤矿采矿许可证矿区范围与饮用水水源保护区重叠区域剔除,并办理了新的采矿许可证。该矿原存在重叠区域内的风井已砌封关闭,井下与水源保护地重叠区域连接的巷道均已密闭。现正在新的采矿许可证范围内组织通风系统改造。(整改完成)

    3.福煤(漳平)煤业有限公司吾祠煤矿。2018年1月9日,省政府出台了《关于划定漳平市吾祠乡、灵地乡乡镇集中式饮用水水源保护区及取消原有水源保护区的批复》(闽政文〔2018〕3号),根据文件批复,取消了灵地乡自来水厂大柏坑水源保护区和吾祠乡自来水厂坑林水源保护区,新划定了灵地乡游山头村前墘尾饮用水源保护区和吾祠乡留地洋村楼坑饮用水源保护区。吾祠煤矿于今年3月份取得省国土资源厅颁发的新采矿许可证,新证的矿区范围与调整后的饮用水水源地保护区不存在重叠现象。目前,该矿处于停产状态。(完成整改,长期坚持)

三、为防止煤矿越界侵入保护区范围内开采,龙岩市及漳平市国土、环保、经信和煤管部门加强督察,督促翠屏山煤矿、石笋坑煤矿和吾祠煤矿落实退出与水源地保护区重叠区域的生产建设活动,并督促新罗区矿管办、漳平市国土资源局依照法定职责制定了相应的监管措施。2018年5月2日、7月17日,龙岩市煤管局分别组织专业技术人员和会同市经信委、市国土局、市环保局对吾祠煤矿和中界石笋坑煤矿及翠屏山煤矿进行督查,督查情况如下:吾祠煤矿均未复工,无生产迹象;中界石笋坑煤矿已办理了新采矿许可证,与饮水源不存在重叠现象,原存在重叠区域内的风井已砌封关闭,现正在与饮水源不存在重叠的新的采矿许可证范围内组织通风系统改造;翠屏山煤矿已办理了新采矿许可证,与饮水源不存在重叠现象。7月31日-8月2日,市国土资源局分成2个组对中央环保督察反馈问题整改情况开展专项检查,进一步推动环保整改工作落实。(完成整改)

四、按照市级整改方案的要求,翠屏山煤矿、石笋坑煤矿剔除与饮用水水源保护区重叠区域,未列入关闭退出,吾祠煤矿被列入2020年底前实施有序退出。目前,该矿已停产停工状态,距关闭退出仍约有1年半时间,暂未走职工安置工作程序。(完成整改当前任务,2020年底前实施有序退出)

五、市煤管局等部门进一步调查摸底和产业政策的宣传及引导,2017年在省有关部门下达给我市关闭18家煤矿去产能计划的基础上,增加了2家工作任务,全市共完成关闭退出地方煤矿20处、化解产能136万吨/年,超额完成上级任务。2018年3月23日,省产能办以《关于2018年煤炭去产能指导计划的函》(闽产能办函〔2018〕2号)的要求,我市2018年煤炭去产能指导计划关闭退出煤矿12处,产能75万吨/年。截止6月30日,因新罗区铁山镇谢家邦村老虎仑煤矿和新罗区铁山镇谢家邦村下科山煤矿的关闭退出造成大量的积水将影响周边的狗飞形煤矿、陆家地煤矿、深坑十四号井煤矿的安全,根据周边煤矿企业业主的申请,对该两家煤矿需进行排水系统改造,经新罗区政府批复同意该两家煤矿洞口砌一半保留至9月30日外,其余10家煤矿洞口均已砌封,其中新罗区7家关闭退出煤矿经区级相关部门验收通过,永定区3家关闭退出煤矿正在组织验收。目前已完成省、市、县三级关闭退出验收。(完成整改)

□已完成
?达到序时进度
□未达序时进度
□尚未启动

2

整改问题(八)2.武平县华亭水电站未落实生态下泄流量要求,大坝下游部分河道断流,上游河道湖库化,产生大量蓝藻,水生态破坏严重。

整改目标:生态下泄流量问题得到有效解决

 

     一、2017年8月武平县人民政府对华亭水电站进行挂牌督办并印发了《武平县华亭水电站生态环保问题整改工作方案》(武政办[2017]131号),要求县水利局、环保局及城厢镇政府按各自职责做好华亭水电站整改工作;(完成整改)

    二、2017年5月12日,县水利、经信部门相继下发解列通知,2017年5月16日县供电公司对华亭电站进行解列。后经多次检查,该电站最小下泄流量放水孔已全开,其流量超最小下泄流量值0.024m?/s,2017年5月底生态下泄流量问题已整改到位;(完成整改)

    三、2017年7月1日,水电站与龙岩兰博湾环保科技公司签订《最小生态下泄流量系统建设合同》,并当即组织安装施工(合同施工期15日);2017年7月25日,县水利局组织环保、经信、城厢镇、供电等单位对该电站整改情况进行验收,24小时在线监控装置已安装完成,已按要求整改到位。2017年10月、2018年2月、2018年6月县水利局对华亭水电站生态下泄流量执行情况进行了通报。(完成整改)

四、该电站从2017年5月至今未发电,已解列,目前华亭水电站已启动退出计划,上级补助资金25万元已下达,正在筹集县级补助资金。

?已完成
□达到序时进度
□未达序时进度
□尚未启动

3

 

整改问题(三十七)全市有铁锰、铅锌、金铜等尾矿库46座,有临河或位于水源地上游,环境风险突出。

整改目标:实现尾矿库全过程管理,合理规划布局和选址,提升企业安全生产和环境保护水平,建立健全安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防性机制,“头顶库”“三边库”安全隐患得到治理,尾矿库地质环境修复工作得到加强。

一、根据我市环保部门排查,目前我市46座尾矿库中有10座尾矿库确定为重点环境监管尾矿库,重点环境监管尾矿库基本情况均已摸清。目前已下文要求县级环保部门加强46家尾矿库企业的环境监管,对存在环境风险的尾矿库企业,要责成企业按规定落实尾矿库环境风险防范措施;对停产后恢复生产的尾矿库企业,应及时要求企业在复产前按要求完成环境风险评估和环境应急预案备案工作;对无主、废弃的,要及时提请当地政府安排专项资金,进行专项整治。(完成整改)

二、市国土局强化新建尾矿库建设用地审批。目前,上杭紫金彩坑尾矿建设项目列入2016年第5批次用地,省政府于2017418日批复,批准面积685亩,未供地。(完成整改,长期坚持)

三、市发改委严格尾矿库项目备案管理,严把项目准入门槛。根据《福建省企业投资项目核准和备案管理办法》(闽政〔2017〕45号)、《福建省人民政府关于印发政府核准的投资项目目录(对接国家2016年本)》(闽政〔2017〕21号)和《福建省投资项目在线审批监管平台运行管理暂行办法》(闽政办〔2017〕134号)等文件规定,稀土、铁矿、有色矿山开发如有涉及尾矿库的,由省政府投资主管部门连同矿山开发项目一起核准。单独新建的尾矿库由项目所在地发改部门备案,2017年12月1日起的项目备案必须通过福建省投资项目在线审批监管平台办理。市经信委加大力度推动企业发展循环经济,将尾矿库企业资源综合利用作为财政重点支持项目,促进企业提升资源综合利用水平。(完成整改,长期坚持)

四、市安监局加强“头顶库”综合整治,全市共有尾矿库“头顶库”13座(2017年新排查3座),其中二等库1座,三等库3座,四等库9座。我市13座“头顶库”原计划采用治理方式闭库4座、搬迁移民2座和回采销库7座。4座闭库的尾矿库已完成闭库工作。2座搬迁移民的尾矿库,已完成1座(陈坑尾矿库搬迁移民工作已完成),另一座樟坑铁矿尾矿库拟修改治理方式,采取回采清库的方式,目前回采设计方案已通过设计审查,已正在回采施工,已回采约2.3万方,剩余扫尾和验收工作。7座采用回采销库的尾矿库,已经全部由设计单位编制回采设计方案,6座已通过设计方案审查,1座因业主原因,设计方案还未正式提交安监局审查。其余6头顶其中有5座尾矿库正在实施销库回采工作,共计已回采30万方。市、县安监部门已完成尾矿库的风险分级工作,并指导尾矿库企业完成安全生产应急预案的修订完善工作。

我市下游受影响居民人数较多的“头顶库”有福建马坑矿业公司陈坑尾矿库等4座,于2017年底前分别进行了闭库、搬迁移民等处理,完成了综合治理任务;其他9座中2座实行闭库,已完成闭库验收工作;7座采用回采销库,其中的6座已完成回采方案设计审查工作,并开始回采施工,1座正在进行回采设计。总体完成了70%“头顶库”治理工作。(完成整改,长期坚持)

五、市、县安监部门已完成尾矿库的风险分级工作,并指导尾矿库企业完成安全生产应急预案的修订完善工作。6月12日,召集全市非煤矿山安全监管人员及业主开展安全风险分级管控和双重预防机制培训班,目前全市正在组织各非煤矿山企业开展双重预防机制建设(完成整改,长期坚持)

六、我市环保部门正在持续推进重点环境监管尾矿库企业突发环境事件应急预案编制及修订工作。现我市10座重点环境监管尾矿库企业均已经按要求修订了突发环境事件应急预案。已要求县级环保部门加强日常监管,督促长期的尾矿库企业在恢复生产前要及时按要求完成环境风险评估和环境应急预案编制、修订及备案工作。市经信委会同市安监局、环保局、国土局、发改委于2018年7月3日前往建马坑矿业股份有限公司陈坑尾矿库、龙岩市恒鑫矿业有限公司选矿厂尾矿库进行现场检查,要求企业按照安全、环保各项要求,加强管理,做好各项工作。同时,加强汛期巡逻检查,以及应急救援器材、设备和物资准备,确保安全度汛。(完成整改,长期坚持)

□已完成
?达到序时进度
□未达序时进度
□尚未启动

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

整改问题(一)一些领导干部对当地环境质量盲目乐观;对当地明显存在的生态破坏、环境基础设施落后、城市脏乱差等问题缺乏基本认识,没有引起足够重视;把长期存在的突出环境问题归于客观原因,既没有从主观上找原因、找差距,也没有积极采取措施去研究、去解决;对群众反映的一些突出环境问题重视不够,处理不够及时,措施不够有力。

整改目标:思想认识进一步提高,绿色发展理念进一步深入,重要决策部署进一步落实,生态环境保护责任体系进一步完善。

    一、10月29日,林兴禄市长组织召开工业固体废物非法倾倒处置工作专题会议

二、11月1日,黄庆辉副市长关于讨论研究全市污染防治攻坚战部署工作专题会议

三、11月2日,黄庆辉副市长赴上杭县调研紫金铜业

    四、118日,林兴禄市长在《市环保督察办  关于省级环保“三合一”督察反馈问题有关情况的报告》上批示

五、119日,市委办市政府办组织召开“领导干部对环保问题不重视”问题交账销号专题会议

六、11月15日,市人大张天洲主任赴新罗和漳平开展全市劣五类小流域治理情况专题调研

?已完成
□达到序时进度
□未达序时进度
□尚未启动

2

整改问题(八)1对水电开发造成的减水断流问题推动解决不力。

整改目标:2017年底前,按照一站一策,提出水电站落实生态下泄流量的整改方案;到2020年,因水电站导致的减水断流问题得到有效解决。

一、开展调查摸底制定方案。在中央环保督察期间,先后两次开展了龙岩市农村水电站生态状况调查摸底工作,初步摸清了水电站基本情况。为加快推进属地内水电站生态下泄流量问题的整改落实,市水利局结合部门工作实际于9月30日印发了《龙岩市水利局关于中央环境保护督察反馈意见整改落实工作方案》(岩水办[2017]110号)。

 二、提早完成下泄流量核定。2017年12月14日市水利局联合环保部门印发《关于开展水电站最小生态下泄流量核定工作的通知》(岩水水利〔2017〕92号)。各县(市、区)水利局、环保局按照河道生态环境保护要求,在市环保局初步核定成果的基础上,充分参考2017年5月份水利部门生态调查摸底数据,于2018年1月20日前全面完成了水电站生态下泄流量的核定。

、积极推进在线监控装置整改。2017年9月22日市水利局牵头联合市环保、经信委等实地调查了解九龙江流域已安装在线监控装置水电站数据缺失问题,提出了整改措施,并在2017年底前完成了包括溪仔口等22座水电站的数据缺失问题的整改工作。其中溪仔口水电站于2017年11月份完成了在线监控装置的技改并经漳平市水利、环保等部门的验收,目前在线监控装置运行基本正常。

、全面完成“一站一策”方案制定。我市积极主动开展水电站“一站一策”方案的制定工作,探索出以县为单位编制整改方案,报市水利局审查,再由县级人民政府审批并上报备案的思路。6月4-5日市水利局采取以县为单位交叉审查的方式对各县(市、区)上报的方案进行了审查,出具了审查意见,各县(市、区)及时完成了修编,并在6月底前由各县(市、区)人民政府审批上报备案,全面完成了“一站一策”整改方案的制定。

、出台生态电价管理办法。市水利局积极配合物价部门对《福建省水电站生态电价管理办法(试行)(征求意见稿)》提出了建设性的修改意见,福建省物价局等四部门及时了印发《福建省水电站生态电价管理办法(试行)的通知》(闽价商[2017]304号)。 

    六、加快推动生态改造。水电站整改工作任务重、难度大,遇到的各方阻力较多,市水利局积极推动水电站落实生态下泄流量改造。目前,我市已完成下泄设施改造水电站732座,占任务数的62%;安装在线监控333座,占总任务数的28%;已纳入环保监控平台102座,占总任务数的9%。

□已完成
?达到序时进度
□未达序时进度
□尚未启动

3

 整改问题(二十)环境基础设施建设较滞后,欠账较多,存在污水处理、生活垃圾处置不到位等问题。

整改目标:补齐生活污水、垃圾治理短板,加大环保基础设施建设,提升我市生活污水、垃圾处理水平。全面加强配套管网建设,到2020年市县生活污水处理率达到94%以上(含简易处理设施)。

    一、各县(市、区)全面开展生活污水、垃圾处理设施排查,全面排查摸清污水管网现状,梳理历史欠账,将任务项目化,列出项目清单,将清单内项目纳入民生基础设施“补短板”实施方案、生态环境保护攻坚战役和城乡民生基础设施建设实施内容。

二、加快推进生态环境保护攻坚战役环保基础设施项目建设。2018年我市共计划投资14.8773亿元,建设93个城乡环保基础设施项目,截止11月底,已开工项目89个,其中完工项目40个,另有暂缓或移除项目4个,共完成投资149804.8万元,完成投资100.69%。

三、加快推进乡镇污水垃圾处理设施建设。截至目前,全市124个乡镇已建106个乡镇污水处理设施,其中新罗、上杭、长汀、漳平已实现全覆盖,力争今年实现全市污水处理设施全覆盖。截至目前,全市124个乡镇已全部建成垃圾转运站,实现龙岩市全覆盖。

    四、加强督促检查。分别于2017年11月及2018年4月开展全市住建环保相关问题专项督查,下发《龙岩市住房和城乡建设局关于中央环境保护督察反馈问题整改进展情况专项检查情况的通报》(龙建城〔2017〕234号)、《龙岩市住房和城乡建设局关于中央环境保护督察反馈问题整改进展情况专项检查情况的通报》(龙建城〔2018〕90号),及时发现并督促解决整改中存在的困难和问题。

□已完成
?达到序时进度
□未达序时进度
□尚未启动

4

整改问题(二十一)老城区和山区县管网改造进展缓慢,污水收集管网建设进展缓慢。

整改目标:全面加强配套管网建设,到2020年市县生活污水处理率达到94%以上(含简易处理设施)。

    一、逐步完善污水管网建设管理维护等政策制度。龙岩市人民政府印发《龙岩市推进城市污水管网建设改造和黑臭水体整治工作方案的通知》(龙政综〔2017〕219号),贯彻执行福建省住房和城乡建设厅关于印发《福建省市政排水设施工程移交与接管管理办法(试行)》的通知(闽建〔2018〕1号)、福建省住房和城乡建设厅办公室关于印发《福建省城镇排水管渠安全维护技术导则(试行)》的通知(闽建办城〔2018〕2号)。加强排水管理,推动供排水联动管理模式,鼓励排水“建管合一”,进一步提升排水管理水平。

    二、加快污水管网建设。为进一步提高污水处理率,我市将污水管网建设改造工作纳入民生基础设施“补短板”实施方案、生态环境保护攻坚战役和党政领导环保目标责任书考核。2018年至2020年,全市计划每年新建改造城市污水管网100公里以上。2018年截止目前全市完成新建改造污水管网118公里。其中

龙岩市中心城区完成东肖溪、葫芦溪、北城谢洋污水管道,结合西翠路、犀牛路二期、金鸡路三期、金鸡路二期、天马西路三期、天马东路、龙岩大道四期、青云路和东发路等市政道路同步实施污水管网,完成新建改造污水管网约29.5公里。

新罗区:开展西陂街道西湖路(排头幼儿园段)、中城石埕巷、东城旗排路污水管网建设、曹溪、东肖污水管网、积极推进雁石一河两岸生活污水管网建设,不断完善岩山、大池等镇污水管网建设,截止目前,已完成新建改造污水管网约10公里。

上杭县:继续实施南部新区污水管网、五中片区污水管网工程、西环路二期污水管网工程、和平路、和平北路污水管网工程、水西渡片区、富古片区污水管网工程。目前完成上杭县南部新区污水管网、和平路、和平北路、西环路二期污水管网工程、五中片区污水管网项目及二环路污水管网项目共计约14.2公里。

长汀县完成长汀县工贸新城污水管网铺设长汀县城区供排水扩建项目、南大街肖屋塘改造工程等新建改造污水管网13公里。

永定区:完成永梅公路(城区段)污水管道工程、文化路、大洲一路、滨河路延伸段、沙岗路片区、东环路、凤祥南路等新建改造污水管道9.5公里。

连城县:完成江林大道、城区主干道改造项目、西城文教片区.北部新城路网工程新建改造污水管网11公里。

漳平市:完成南龙铁路漳平西站站前广场及通站道路污水管道工程、第二附小支路、林隆南路二期污水管道、菁华大道(原工业路)二期、福满北路、和平南路、江滨北路、东门溪、黄厝坂溪截污纳管工程、菁华大道(西园大桥至省道203线)污水管道、登榜产业园区提升改造基础设施污水管道工程、顶兴路、林昌路、中和路三期、外环西路、长北坑溪、灯笼坑溪、铁路东溪污水管道长度约18.6公里。

    武平县:完成武安路二期、北河西路、北环路、工业大道、南环路等道路污水管网长约12.2公里。

□已完成
?达到序时进度
□未达序时进度
□尚未启动

5

整改问题(二十三)《“十二五”全国城镇生活垃圾无害化处理设施建设规划》要求,

整改目标:“十三五”末,全市县县建成生活垃圾无害化处理设施,满足城乡生活垃圾处理需求。

 

    一、对全市生活垃圾处理设施建设和运行情况进行调查,摸清基本情况。2017年11月,市住建局组织对全市涉及住建方面中央环保督察整改进展情况进行督查,重点检查了各县垃圾填埋场情况,并制定了《龙岩市垃圾填埋场基本情况一览表》,有效掌握全市垃圾填埋场信息。

二、长汀县垃圾填埋场二期(3#库区)工程于2012年12月份开工建设,2013年10月份通过验收,于2017年1月1日正式投入运营。

三、连城县二期工程于2015年12月底建成并正式投入运营。

四、永定区从2015年1月1日起已将全区垃圾统一运往龙岩市垃圾焚烧发电厂处理。2018年6月11日起,将垃圾运往龙麟水泥厂协同处置。因此,不再启动永定生活垃圾无害化处理厂(二期)建设。

五、漳平市东坑生活垃圾填埋场于2006年元月建成投入使用,该填埋场建设规模日处理生活垃圾80吨,设计库容量61万㎡。目前,预期该填埋场库容量还可以收纳生活垃圾10年左右,暂无必要建设垃圾无害化填埋场(二期)。

六、上杭县现有生活垃圾填埋场库容量预计还可收纳生活垃圾5年左右,截止目前上杭县垃圾填埋场二期已组织人工、机械进场施工,预计2018年底建成。

□已完成
?达到序时进度
□未达序时进度
□尚未启动

6

 

整改问题(二十四)国家要求在“十二五”期间加快存量生活垃圾处理整治,福建省住房和城乡建设厅发文作了部署,但抓落实不够到位。

整改目标:2017年底前,完成风险评估;20183月底前,制定整治方案;“十三五”末基本完成存量垃圾治理。

 

一、对全市非正规垃圾堆场和存量垃圾进行调查,摸清非正规垃圾堆场数量和垃圾存量。2017年11月,市住建组织对全市中央环保督察整改进展情况进行督查,对各县非正规垃圾堆放场进行排查梳理,并制定了《龙岩市非正规垃圾堆放场基本情况一览表》,有效掌握全市非正规垃圾堆放场信息。2018年10月,市住建局分别向漳平、连城、永定、长汀、武平县人民政府发送建议函,协调推进整改进展。

二、长汀县河田凹头岭垃圾堆放场于2017年5月封场停用,垃圾运往县垃圾填埋场处理。河田镇人民政府2018年3月完成简易风险评估及整改方案,2018年4月根据整改方案对该垃圾堆放场进行消杀、覆土、恢复植被。2018年9月,长汀县住建局委托福建南环检测技术有限公司对河田镇农村生活垃圾简易处理设施场地调查和风险评估。10月18日,风险评估已通过专家评审。

三、新罗区雁石洋城垃圾填埋场已完成整改,交账销号工作完成县级验收。

四、漳平市下桂林简易垃圾堆放场目前已完成第三方风险评估及整改方案制定。

五、永定县茅镰山寨(姐坑)垃圾堆放场目前已完成第三方风险评估及整改方案制定。

六、武平县文溪垃圾堆放场目前已经整改完毕,市住建局已要求武平县住建局按省市交账销号办法开展销号工作。

七、长汀县南熏亭垃圾堆放场目前已完成第三方风险评估及整改方案制定。

八、连城县哒砾白石岗和隔川垃圾堆放场已完成第三方风险评估及整改方案制定和可研编制工作,目前正在进行设计施工一体化招标工作。

□已完成
?达到序时进度
□未达序时进度
□尚未启动

7

整改问题(二十五)全市乡镇在用简易垃圾填埋场和焖烧炉等设施共有100个,在用77个,停用23个,无渗滤液处理设施,焖烧炉无废气治理设施,局部污染问题突出。

整改目标:20178月底前,全面停用简易垃圾填埋场和焖烧炉等设施并进行整治;分年度推进落实;2020年底前完成整治,建立“户分类、村收集、镇中转、县处理”城乡一体化垃圾处理模式。

一、全面关停乡镇简易填埋场和焖烧炉。我市于2017年8月底已全面关停94处乡镇简易填埋场、将6处焖烧炉进行拆除,并安排人员不定期对各县(市、区)工作开展情况进行抽查,严防关停的填埋场再次启用。

二、做好风险评估和整改方案制定工作。要求各县(市、区)根据节点工作安排,于2018年3月底前完成风险评估及整改方案制定工作,各县(市、区)于2018年2月底、3月初启动风险评估及整改方案制定工作。目前,我市已完成27处乡镇垃圾简易填埋场整改工作。剩余的67处填埋场(新罗区3处、永定区16处、上杭县12处、武平县的11处、长汀县15处、连城县完成10处)和6座闷烧炉(长汀县2座、漳平市4座)均已完成风险评估和整治方案制定工作,目前正在细化整改方案并进行整改。            

三、推进乡镇垃圾中转站项目建设。截至2018年11月底,全市124个乡镇已全部建成垃圾转运站,实现龙岩市全覆盖。

    四、强化督查考核,将农村简易垃圾填埋场和焖烧炉停用和整治情况纳入农村污水垃圾考评重要内容。

□已完成
?达到序时进度
□未达序时进度
□尚未启动

8

整改问题(二十六)垃圾渗滤液得不到有效处置。      

整改目标:201710月底前,制定整改方案;20186月底前,完成2座垃圾填埋场提标改造;20196底前,所有生活垃圾填埋场渗滤液达标处置。

一、上杭县及武平县均有按要求制定整改方案,明确责任单位责任人等相关信息,加快推进整改。

二、上杭县已完成整改,并完成交账销号县级验收。武平县已完成整改,目前已完成相关材料收集整理,并于2018年11月23日开展县级验收工作

?已完成
□达到序时进度
□未达序时进度
□尚未启动

9

整改问题(三十)部分小流域整治不力。

整改目标:到2018年,汇入3条主干流的小流域消除劣Ⅴ类水体,省级考核的重点小流域消除劣Ⅴ类水体,消灭“牛奶溪”。

整改措施 :

1.2018 年,将小流域综合整治列入市委市政府为民办实事项目,纳入投资工程包,坚持“一月一调度、一季度一督查”,加大水质监测和项目督导力度,确保年底前完成 14条小流域治理、2 条小流域水质得到跨类别提升。

2.实施小流域“以奖促治”和水质考核,统筹流域生态补偿资金和上级补助资金,用于奖励水质有跨类别提升和建立“四有”机制的小流域。同时,通过考核层层压实改善环境质量的责任,对水质改善不力或整治不到位的,对相关单位和责任人采取约谈、限批和问责措施。

3.全面落实河长制,在汀江、闽江、九龙江等 3 条主要流域、140 条小流域、4190 公里河流上设置各级河长、河段长,设立流域的河道专管员。

4.全面实施《龙岩市小流域及农村水环境整治计划(2016—2020 年)》,确保 2018 年全面消除劣Ⅴ类。

5.加大对规模养殖场的监管力度,推进禁养区养殖场关闭拆除和禁养区外养殖场的治理工作,严厉打击非法抢建和禁养区“回潮”现象。

一、根据省环保厅、省河长办联合制定的《2018年“小流域综合治理”为民办实事项目实施方案》(闽环保水[2018]11号),我市制定了《龙岩市2018年“小流域综合治理”为民办实事项目实施方案》,开展19条小流域综合治理,项目进展情况实行建立“一月一调度,一季度一督查”工作机制。至2018年11月26日,在有效投资方面,共完成有效投资5.665亿元,占年度投资任务的139.95%;在小流域水质方面,10月综合水质来看,列入今年为民办实事项目的19条小流域中,Ⅰ-Ⅲ类水质小流域有11条,占比57.89%;Ⅳ类水质小流域有6条,占比31.58%;Ⅴ类水质小流域2条,占比10.53%;无劣Ⅴ类水质小流域。

    二、根据《福建省财政厅 福建省环保厅关于提前下达2018年小流域“以奖促治”专项资金预算的通知》(闽财建指[2017]148号),现已下达2018年小流域“以奖促治”专项资金2100万元,其中:新罗区1400万元,漳平市700万元。根据市委、市政府《龙岩市县(市、区)及重点乡镇水质考核管理办法(试行)》(岩委﹝2016﹞42号)、《关于调整2017年重点乡(镇)水质考核断面名单的通知》(岩委办发明电﹝2017﹞17号)文件要求,对全市41个重点乡镇开展了水质监测评价考核,截止至2018年11月底,对水质不达标乡镇:通报5次,约谈乡镇党政负责人15人次,提请市政府针对水质恶化的3个乡镇,进行效能告诫。

    三、我市围绕建立健全以党政领导负责制为核心的组织体系,按照横向到边、纵向到底要求,建立了市、县、乡、村四级河长体系,全市共设有各级河长2556名。市级由书记、市长担任河长,市政府4位副市长担任副河长,市政府3位副市长分别担任闽江流域(龙岩段)、汀江(含梅江、赣江)流域、九龙江流域(龙岩段)河长;县、乡、村均设立相应河长:县级河长67名,其中区域河长14名,流域河长53名;乡级河长610名,其中区域河长268名,流域河长342名;村级河长1875名;河道专管员1875名。

四、对水质仍为劣Ⅴ类或水质出现反弹恶化的断面和小流域,实施“一河一策”,制

定整治提升方案并进行整治提升,形成精准治理项目清单,下大力气抓源头、抓支流、抓小流域整治。2018年9,无劣Ⅴ类小流域。对全市2017年综合水质为劣Ⅴ类水体的16条小流域建立挂号销号制度,实现水质明显改善提升,目前,永定的富岭溪富岭溪已正式销号,新罗下洋溪、八一溪、大吉溪、产坑溪、岩山溪、田坑溪、东肖溪,漳平市东门溪、外福口小溪、芦芝村小溪、东坑溪,武平的曹地溪、光彩溪、象洞迳、石窟河等其余15条小流域进行了销号备案。

    五、2018年以来,我市坚持突出重点,全面推进的原则,认真履行环境执法职能,通过开展全省“清水蓝天”专项行动、全市生猪养殖业环境监管“夏季雷霆”专项执法和小流域水环境污染源排查与执法专项行动等,强化环境监管执法,综合运用停产、限产、查封扣押、按日计罚、行政拘留等手段,加大对涉河涉水环境违法行为的查处和打击力度,确保发现污染源第一时间调查取证、快速处置。“夏季雷霆”专项行动全市环保执法共出动3500多人次,排查生猪养殖场(包括养治分离点)共1378家,立案处罚107起,已下达决定书78起,占全市环境执法案件数的37%,处罚金额共199.8万余元,实施行政拘留14起,查封扣押1起,停产限产2起。

□已完成
?达到序时进度
□未达序时进度
□尚未启动

10

整改问题(三十一)畜禽养殖是小流域污染主要来源。

整改目标:2017年底前,配合环保部门全面关闭拆除禁养区养殖场(户)、可养区未改造或已改造后仍不能达标生猪规模养殖场,全面完成可养区保留的规模养猪场标准化改造。

    一、深入推进实施《龙岩市小流域及农村水环境整治计划(2016-2020年)》,以新罗、永定、武平等3个生猪养殖重点县(区)为重点,优化养殖布局,进一步压减总量,截至2018年第三季度,全市生猪出栏301.27万头,同比 2017 年出栏307.63万头减少6.36万头,比减2.1%;(完成整改)

    二、2017年,各县(市、区)摸底调查后上报禁养区共有养殖场(户)7143户,经各县(市、区)农业、环保部门核实,截至2017年底全市共关闭拆除禁养区生猪养殖场(户)7143户,关闭拆除可养区未改造或已改造后仍不达标规模养殖场422户,全面完成关闭拆除工作。2018年来,全市各级单位加大畜禽养殖污染整治“回头看”督查力度,关闭拆除反弹复养生猪养和不达标生猪养殖场1229户;(完成整改)

    三、截至2017年12月15日,全市保留3691户(其中规模养殖场3172户,250头以下519户)生猪养殖场均已全面完成升级改造。下发《关于进一步规范报送可养区生猪养殖场标准化改造验收名单的通知》(龙农明传〔2018〕96号),要求各县(市、区)根据项目补助情况,因场施策,加快验收。为切实保证验收进度,下发《关于开展省级以上补助生猪、肉牛标准化养殖场改造项目督查工作的紧急通知》(龙农明传〔2018〕83号)文件,组成7个督导组,对各县(市、区)省级项目验收进行现场督促,截至目前已全面完成。(完成整改

    四、2017年,我市要求各县(市、区)对保留养殖场进行逐一登记,健全“一场一档”管理,并督促各县(市、区)环保部门将改造验收后的生猪养殖场列入环保日常监管,严防禁养区生猪养殖反弹回潮。2018年以来,出台长效管理机制,建立了生猪养殖总量到场制度、县级日常管理制度、畜禽养殖污染整治“回头看”督查制度、养殖业污染水环境质量季查制度、社会共治制度、环保日常监管执法制度、畜牧科站干部挂钩制度等七项制度,巩固生猪养殖污染整治成效;(完成整改,长期坚持)

    五、为促进生猪退养户转产转业,我市出台了《龙岩市人民政府办公室关于印发生猪养殖退养户转产转岗政策指导性意见的通知》(龙政办〔2017〕223号)和《关于支持生猪养殖退养户转产转业工作指导意见》(龙农办〔2017〕145号)文件,通过出台七个方面政策,围绕闽西“八大干八大珍八大鲜”等特色品种发展种养业和林下产业以及农产品加工产业,加大养殖户转产转业培训扶持力度,积极为养殖场(户)转型创造条件,已督促县一级抓紧制定实施细则,并抓好落实,确保养殖场(户)顺利转产转业,平稳退养;(完成整改,长期坚持)

    六、为进一步传导压力,督促各县(市、区)落实属地责任,巩固整治成效,我市多措并举,采取进度通报、重点督查、约谈问责等方式推进工作进展。2017年、2018年连续两年将其列入我市生态环保攻坚战役考核(岩委〔2017〕12号、岩委〔2018〕11号、龙农〔2017〕141号)、党政领导生态环保目标责任书考核(岩委办〔2018〕10号)、河长制工作考评(岩河长办〔2017〕84号、岩河长办〔2018〕24号、龙农〔2018〕91号)等,推动工作落实。下发各县(市、区)政府通报、督办件共10余件,并下发畜禽养殖业污染问题清单,限期整改。5月,对水质变差流域相关区、镇级13名河长进行约谈,强力推动工作落实。9月初市农业局对各县(市、区)农业局分管领导进行集中约谈,要求加快污染整治进度。9月29日,市政府将召开全市生猪养殖联席会议,对督查反馈问题较多县进行再次约谈,形成养殖污染整治高压态势。(完成整改,长期坚持)

?已完成
□达到序时进度
□未达序时进度
□尚未启动

11

整改问题(三十八)危险废物处置能力存在缺口。

整改目标:2017年底前,超期贮存的危险废物贮存量削减50%以上;2018年底前,按期建成危险废物综合处置设施。

 

    一、贯彻落实省政府《关于进一步加强危险废物污染防治工作的意见》,提请市政府下发了《关于进一步加强危险废物污染防治工作的意见》(龙政综[2015]336号),深化危险废物源头管控,在环评审批时,所有新建的化工、皮革、合成革、电镀等行业企业必须进入相应专业园区,对辖区内无危险废物集中处置设施或处置能力不足的地区,严格控制产生危险废物的项目建设。

二、贯彻落实省政府《关于加快城乡民生基础设施建设的实施意见》,按照《福建省“十三五”危险废物污染防治规划》,制定了《龙岩市“十三五”危险废物污染防治规划》,将危险废物投资工程包项目列入规划,并进一步明确各项目牵头单位、责任单位,加快推动危险废物污染防治工程包项目建设。2017年底前,超期贮存的危险废物贮存量已经削减50%以上;2018年底前,新罗区建设成危险废物综合处置设施,目前已建设完成。

三、根据各地产业的特点,按照《龙岩市“十三五”危险废物污染防治规划》及危废投资工程包要求,加快建设一批“立足当地、服务周边”的危废处置项目,进一步提升危废处置能力。列入省工程包的龙麟水泥协同处置危险废物项目建设、福建省能源集团有限责任公司建设龙岩市危险废物处置中心及填埋场项目均已建设完成,省生态环境厅已开展危废经营许可证发证实地核查,待发证。

四、2017年底,开展了全市危险废物超期贮存情况排查,对危险废物产生量大、超期贮存严重且无安全处置途径的企业,依法责令其限期整改,切实减少全省危险废物超期贮存量。2017年底,我市超期贮存的危险废物贮存量削减50%以上,2018年继续按照省厅要求开展存量清理工作。

五、建立部门联动机制,强化行政执法与刑事司法衔接,持续组织开展“清水蓝天”危险废物专项执法检查行动,严厉打击危险废物非法转移、处置和倾倒行为。市环保局于6月15日-7月31日开展打击固体废物及危险废物非法转移倾倒处置行为专项行动,要求各地加强与公安、交通部门沟通协作,严厉打击一批涉固体废物、危险废物的环境违法行为。

□已完成
?达到序时进度
□未达序时进度
□尚未启动

 

12

整改问题(五)福建省经济和信息化委员会对铸造企业落后生产设备淘汰工作落实不到位,导致一些应予淘汰的落后设备在生产,带来明显环境污染。

整改目标:关停所有属于国家规定的淘汰类炼铁设备

我市经信部门印发了《关于加强全市现有铸造用生铁企业管理的通知》(龙经信原料201765)部署有关工作,制定全面淘汰铸造企业落后炼铁设备工作方案,对全市铸造企业进行再次摸底,确认我市已全面淘汰铸造企业落后炼铁设备。

?已完成

□达到序时进度
□未达序时进度
□尚未启动