环评审批管理
来源:    日期:2018-11-09

  【主持人】各位网友,大家好!欢迎来到在线访谈节目。当前,生态文明建设、环境保护工作不断深入,环保意识越来越深入人心。一些网友,特别是一些企业家朋友,十分关心建设项目的环保审批问题。今天,我们很高兴邀请到市环保局总工王伟同志,就相关问题与大家进行交流。

  【主持人】 王总工,欢迎您。

  【王伟】主持人好,各位网友好!

  【主持人】  王总工,请您介绍下环境影响评价制度。

  【王伟】建设项目环评制度是我国最早确立的环境管理基本制度之一,至今已执行30多年,为我国防控污染、防止生态破坏起到了重要作用。目前,环境影响评价的核心法律制度是《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》。这里所谓的环境影响评价,是指对规划和建设项目实施后可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,进行跟踪监测的方法与制度。也就是说,在进行可能对环境产生影响的开发建设活动之前,比如新办企业,必须事先通过调查、评估、预测,分析项目可能产生的环境影响因素,分析项目建设、项目选址的可行性,进而提出必要的防控对策措施,由环保部门以行政许可的形式要求企业的建设过程中落实到位。环境影响评价文件要通过环保部门审查、审批后,项目才能动工建设。

  【主持人】是不是所有建设项目都要办理环评手续?

  【王伟】我国环保法律法规规定,建设对环境有影响的项目应依法进行环境影响评价。建设单位可查询生态环境部最新版《建设项目环境影响评价分类管理名录》,查看拟建项目是否在名录内,需要编制什么的环评文件。如果属于名录中编制报告书、报告表的类别,则需要委托有资质的中介机构按照生态环境部发布的技术规范、导则要求进行编制并及时报有审批权的环保部门审批。如果属于编制登记表类别的项目,业主要自行登录环境影响登记表备案系统,实行网上备案,不用上环保部门审批。如果建设项目不在《建设项目环境影响评价分类管理名录》内,原则上不用纳入环评审批管理。这边涉及到项目分类和审批权限管理的问题,业主单位有需要可咨询当地环保部门。

  【主持人】建设项目完成环评审批(备案)手续有时间要求吗?

  【王伟】有的,编制环评报告书(表)的项目,最迟应在开工前取得批复;填报环评登记表的,应在投运前完成备案。由于环评报告书(表)编制需要一段时间,建议建设单位在项目选址、布局和规模基本确定后,应尽快委托有资质的环评单位开展环评编制工作。

  【主持人】建设单位未及时办理环评手续有什么法律责任?

  【王伟】办理环评手续是建设单位的法定责任,环评文件也是建设单位规范自身环境管理的重要依据。根据《环境影响评价法》第三十一条,环评报告书(表)未报批,或未审核同意,擅自开工建设的,将责令停止建设,处总投资额1%至5%以下的罚款,并可以责令恢复原状,建设单位相关人员还将承担法律责任。对未备案环评登记表的,将处五万元以下的罚款。

  【主持人】环评文件报批需要提供哪些材料?

  【王伟】业主可登录《福建省网上办事大厅》、龙岩公共服务网、“e龙岩“客户端、龙岩市环保局部门官网中查询,也可到市、县行政服务中心窗口索取办事指南,按规定准备和报送就可以了。这里要提醒的是,建设单位应当对报送材料的真实性负责。

  【主持人】环评文件审批主要有哪些流程?

  【王伟】环保部门审批环评文件流程包括受理、审查、决定三个环节。对材料齐全的,将予以受理,告知办理时限,并在规定时间内作出许可决定;对材料不齐全的,将一次性告知需补充材料。

  【主持人】环评文件批复的有效期限有多长?

  【王伟】建设项目环评文件批复后五年内开工建设的,环评文件有效。超过五年方开工建设的,需按有效分级审批规定报请重新审核环评文件,环保部门应在10个工作日内反馈。

  【主持人】近年来,行政审批“放管服”改革深入开展,我市在环保审批改革方面有哪些进展呢?

  【王伟】首先,我们是积极、主动、快速承接上级的放管服改革措施,确保改革红利及时释放。比如,从去年开始,取消了环境影响登记表审批制度,改为企业自主上网备案。仅这一项就减少环评审批数量80%,极大地减少小微企业的负担,激发了市场活力。又比如,取消了环保审批后的环保竣工验收放可,改由企业自主验收,也极大地减少了企业负担,提高了企业主体责任意识。

  其次,我们在具体的审批实践中,着力在便企便民、提高审批服务上下功夫。比如,我们贯彻坚决落实“三集中、三到位”要求,将所有行政审批与服务事项全部集中至行政审批科统一办理,一个分管领导统一行使审批权,行政审批人员与事项全部进驻中心,实行一个窗口对外, “一条龙”服务。不断规范审批流程,进一步简政放权,去年以来取消了3项行政许可事项,大力推进“减证便民”、证照分离“、清理中介服务和前置审批,进一步减少环节,优化审批流程,全部18个事项审批环节均控制在3个以内,“最多跑一趟”、“一趟不用跑”事项占比88.9%,可网办事项达100%。为进一步提高审批速度,我们采取了多项便企利企业措施,如开展主动对接服务,实施排污权交易 “容缺审批“,开辟“绿色通道”开放监测中介服务,利用区域评估(规划环评)成果简化环评形式与内容,“代办制“等措施,从多方面减少企业费用负担和时间成本,受到广泛欢迎。

  【主持人】因时间关系,今天先聊到这,谢谢王总工。

  【王伟】再见。