大气在线访谈问题
来源:    日期:2017-10-10

 

 

   各位网友,大家好!欢迎来到在线访谈节目。近年来,空气污染问题日益受到人们的关注。很多网友非常关系我们龙岩市的空气质量状况及大气污染防治工作情况。今天,就相关问题我们很高兴邀请到市环保局副局长王伟林,与大家进行交流。

 

[主持人]王副局长,欢迎您!

 

[王副]主持人好,各位网友好!

 

[主持人]王副局长,请问我市环境空气质量状况如何?

 

[王副]我市环境空气质量总体良好。2015年和2016年,龙岩中心城区空气质量综合指数分别在全省排名第二和第三。其余六县(市、区)平均优良天数比例为99.0%,在全省58个县级城市空气质量综合指数排名中,武平排名第4、上杭排名第5、连城排名第7、永定排名第11。全市二氧化硫、二氧化氮、PM10PM2.5、一氧化碳和臭氧六项污染物指标均优于空气环境质量二级标准。今年1-8月龙岩中心城区优良天数比例为98.8%,空气质量综合指数在全省排名第二。

 

[主持人]我市主要空气污染物是什么?

 

[王副]我市的首要空气污染物是臭氧,其次是PM2.5。今年以来,中心城区累计有3天轻微污染,其中2天是臭氧不达标。

  

[主持人]什么是臭氧,臭氧对人体有何危害?

 

[王副]在离地表20-30公里的高空,臭氧是阻止太阳紫外线辐射危害地球生物的天然屏障。但在地面,大部分臭氧是由人为排放的氮氧化物和挥发性有机物(VOCs),在高温光照条件下二次转化形成的。当地面臭氧超过一定浓度的时候,会对人体产生很大危害。例如历史上著名的美国洛杉矶光化学烟雾事件就是臭氧污染的典型案例。臭氧几乎能与任何生物组织反应,对呼吸道的破坏性很强。它会刺激眼睛,使视觉敏感度和视力降低。当臭氧浓度在200微克/立方米以上时,会损害中枢神经系统,让人头痛、胸痛、思维能力下降。此外,臭氧会阻碍血液输氧功能,造成组织缺氧;使甲状腺功能受损、骨骼钙化,总之对人体危害巨大。

  

[主持人]那么,如何控制我市的臭氧污染问题。

 

[王副]针对臭氧已经成为我市近两年来大气首要污染物的问题,为了更科学更有针对性地防治臭氧污染,市环保局委托中国环境科学研究院在福建省率先开展臭氧成因分析及防治对策研究。研究成果表明龙岩臭氧的生产对氮氧化物的敏感性呈现正值且大于臭氧对挥发性有机物的敏感性,说明龙岩为氮氧化物控制区,减排氮氧化物将有利于减轻龙岩臭氧的污染。控制我市的臭氧污染主要有六项措施:

 

1)控制煤炭消费总量。科学划定禁煤区,严控新上产能过剩行业,继续推进清洁生产审核,加快天然气、太阳能等清洁能源的开发和利用。

 

2)有序推进工业和电力源NOx减排。整治“散乱污企业”,淘汰燃煤小锅炉,淘汰落后产能,强化NOx治理,对排放NOx的大户燃煤电厂、水泥企业要求其保证脱硝设施正常稳定运行,做到低排放、超低排放。

 

3)全面推进交通源污染控制。加强高频车辆排放控制,严格执行排放标准,限期淘汰黄标车和燃油摩托车;实行公交优先战略,优化道路和交通管理,保障道路畅通。

 

4)开展生活源NOx减排。提高城镇居民生活燃气气化率,推动餐饮企业安装高效油烟净化设备,加强对露天烧烤管理,严格限制燃放烟花爆竹,严禁秸秆焚烧,控制生活面源排放。

5)有序开展VOCsNOx协同控制。NOxVOCs都是O3生成的前体物。在推进我市NOx减排的同时,必须协同推进VOCs的减排,才能更好地控制O3污染。推进VOCs减排主要是推进有机化工、包装印刷、工业涂装,家具制造等重点行业VOCs整治,提升企业工艺装备与治污水平。同时加强机动车、油品储运销、加油站等交通源VOCs以及建筑装饰装修、服装干洗、餐饮服务业等生活源VOCs整治。此外还需严格环境准入,大力推进清洁生产,建立污染防治长效管理机制,落实企业VOCs源头削减、过程控制和末端治理工作,落实企业自行监测、记录和报告制度,推动企业全面达标排放和污染减排。

 

6)推进区域环境空气臭氧联防联控。根据臭氧污染日研究结果,外地源贡献达40%以上,因此区域性的联防联控对降低龙岩O3污染至关重要。推进区域层面划定联防联控区,加强与相邻地市的沟通联系,在省环保厅的统一部署和调度下,实施联防联控。

 

[主持人]当空气污染发生时,有关部门在保障环境空气质量方面的职责是什么?

 

[王副]龙岩市政府制定了相关的污染天气应对工作方案,在研判到污染天气即将发生或者已经发生时,各部门的主要工作是:

 

1)市环保局、市气象局加强对环境空气质量监测和气象条件的分析,密切关注变化趋势,做好污染趋势分析研判。

 

2)市环境监察支队组织巡查执法力量对辖区大气污染源加强巡查,发现问题及时通报,协调处理。

 

3)市住建局强化城市主干道和次干道的清洗和洒水作业,增加保洁清洗作业频次,开展重点区域雾炮车喷雾降尘作业。

 

4)市环保局通知全市省控以上大气工业企业加强管控,检查大气在线监控设备实时情况,并通知重点大气污染源优化生产工况,有条件的实施错时生产。启动市控以上大气工业企业巡查,发现问题及时通报,协调处理。

 

5)市执法局、住建局、公安局启动污染天气执法巡查,督促建筑施工场地等落实洒水降尘、车辆进出工地冲洗等要求,取缔垃圾露天焚烧、流动露天烧烤、餐饮油烟无组织排放等违法行为,禁止非法燃放烟花爆竹。

 

6)市农业局加强秸秆焚烧执法巡查,全面禁止秸秆焚烧。

 

[主持人]由于时间关系,今天的访谈到这就结束了,感谢王伟林副局长的耐心解答和网友们的积极参与,我们下期节目再见!

 

[王副]再见!