加快生态建设示范区创建步伐 推进生态市建设
来源:    日期:2013-08-30
[主持人]近年来,龙岩市积极开展生态市、生态县、生态乡镇、生态村等生态建设示范区创建工作,探索环境保护和经济社会协调发展新思路,以达到“在保护中发展,在发展中保护”的科学发展目的。今天,我们非常高兴地邀请到了龙岩市环保局党组成员、副局长、调研员范松树同志,请他就龙岩的生态建设示范区创建工作开展情况与广大网友进行在线互动交流。欢迎大家积极参与、踊跃提问。(16:01)
[主持人]范副局长,您好!欢迎做客“中国龙岩”政府网。(16:01)
[范松树]主持人好,各位网友大家下午好!很高兴能有机会在这里和大家互动交流。(16:02)
[主持人]今天访谈的主题是生态建设示范区创建工作。关于这一主题,我想可能会有很多人不太了解,那么,能否先向大家简单介绍一下生态建设示范区的概念?(16:02)
[范松树]好的,生态建设示范区是最终实现生态文明的过渡阶段,包括生态省、生态市、生态县、生态乡镇村等。指的是在一个行政区域内,由政府牵头组织,以区域可持续发展为最终目标,树立一批区域生态建设与经济社会发展相协调的典型,通过由点到面、整体推进的方式调整区域内经济发展与自然环境的关系,努力建立起人与自然和谐相处的社会,促进经济、社会和自然环境的可持续发展的一种建设方式。(16:04)
[主持人]通过您的介绍,我们对生态建设示范区有了一定的了解,那您能否就该项工作开展的目的意义和有关要求做些介绍。(16:05)
[范松树]开展生态建设示范区创建的目的在于建立良性循环的生态环境、生态经济、生态人居和生态文化体系,走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。该项工作是落实科学发展观、统筹城乡发展的重要举措,是可持续发展思想的集中体现,是推进生态文明建设的有效载体,是实现绿色发展的有效途径。(16:06)
[范松树]关于建设要求方面,总的来说,生态建设示范区工作是向上推进的,其中,国家级生态市、县、乡镇建设标准明确:生态市要有80%的县(含县级市)达到国家级生态县建设标准并获命名;生态县要有80%的乡镇达到国家级生态乡镇建设标准并获命名;生态乡镇要有80%的行政村达到市级以上生态村建设标准并获命名。(16:08)
[主持人]我们知道十八大把生态文明建设提升到五位一体总体布局的战略高度,能否就省、市有关政策进行解读?(16:08)
[范松树]早在于1995年,国家环保总局在全国开展生态建设示范区试点工作,拉开了我国生态建设示范区创建工作的序幕;2001年,时任福建省省长习近平同志就前瞻性地提出了建设生态省的战略构想;2002年,福建被列为全国生态省建设试点省份;2011年,为更好地推进生态市建设工作,我市第四次党代会明确生态龙岩建设是我市"五个龙岩"建设的重要组成部分之一;2012年,市委、市政府提出走出一条“绿色经济·生态家园”的科学发展之路;今年,市委四届三次全会确定2013年为“生态建设年”。(16:11)
[主持人]目前生态建设示范区创建情况如何?(16:11)
[范松树]生态乡镇、生态村创建方面,目前,全市获得命名的省级以上生态乡镇119个(其中国家级生态乡镇9个),市级以上生态村1520个(其中省级生态村376个),分别占我市乡镇(含涉农街道)、村总数的94.4%和85.2%,已达到创建省级生态市要求的“辖区内80%的乡镇获得省级生态乡镇命名、80%的村获得市级以上生态村命名”条件。(16:13)
[范松树]生态县建设方面,漳平市、长汀县已获省级生态县(市)命名,连城县已通过复核待命名,武平县、上杭县、新罗区、永定县已陆续收集整理好省级生态县申报材料和现场验收准备工作,待进一步完善后,预计10月份前都可提请省环保厅验收。(16:14)
[范松树]另外,我市有48个乡镇、20个村申报国家级生态乡镇、国家级生态村,已通过省厅验收并报至环保部,等待环保部核查、命名;今年下半年我市拟再组织申报一批国家级生态乡镇、生态村。(16:15)
[主持人]按您刚才介绍,我们了解到生态建设示范区工作有三个80%的要求,推进过程势必会碰到一些问题,能否就现在存在的困难及原因做个分析?(16:16)
[范松树]在推进过程中我们确实存在一些差距,也遇到一些问题,主要有以下几点:一是时间紧、任务重、难度大。按照省里要求和市里统一部署,我市7个县(市、区)必须于2013年、2014年分别通过省级、国家级生态县验收并获得命名。按照环保部要求,需申报国家级生态市(含县级市)还必须先获国家环保模范城市命名,这要求我市和漳平市分别于2015年、2014年获得国家环保模范城市命名。(16:18)
[范松树]二是生态创建投入不足,基础设施建设不到位。据统计,我市126个乡镇(含涉农街道)仍有71个乡镇未配套建设规范的污水、垃圾处理设施,按创建最低要求即80%乡镇计算仍有48个乡镇未达标;三是普遍存在对生态建设认识不够到位,整体创建氛围不够浓厚。(16:20)
[主持人]近年来,我市生态建设示范区工作主要着力在哪些方面?(16:20)
[范松树]生态建设是一项综合的系统工程,全面完成生态建设任务需要各级各部门的长期共同努力和群众的广泛参与。近年来,我市生态建设主要是根据省、市要求,按照“分工协作、统一调度、共同推进”总体原则,明确每年的工作目标、任务并扎实做好分解落实。我市生态建设主要着力在如下五个方面。(16:21)
[范松树]一是督促指导生态县、生态乡镇、生态村的申报工作。按照省环保厅的总体部署,我市每年于年初制定全市生态建设示范区创建计划,将创建任务分解下去,督促各县按照计划逐步逐级申报。近年来,我市进一步加大创建、申报力度。二是督促各地全面开展生态建设创建。由于生态建设示范区创建的基本要求包括组织机构、规划编制和“以奖代补”政策落实等方面的工作。为进一步推进生态建设工作,我市不断加大这些方面基础工作的督促和考核力度。(16:23)
[范松树]三是强化业务培训与指导。一方面通过组织全市生态创建暨农村环保业务人员培训班,提升生态创建工作人员的业务水平和工作能力;另一方面,及时组织已获省级命名的生态县、生态乡镇按照国家级标准和专家意见积极查缺补漏,进一步规范申报材料。并通过层层把关验收复核工作,使生态创建工作落到实处。(16:25)
[范松树]四是推进环保基础设施建设。围绕乡镇生活污水和垃圾集中处理设施配套工作。自2010年起,我市通过开展农村环境连片整治试点工作加大污水、垃圾处理等基础设施的投入力度。2010-2012年三年间连片整治项目共安排22个乡镇,惠及211个村庄,总投资28240万元,受益人口32.9万人。另外, 2012 -2016年,环保部安排近1亿支持长汀县开展农村环境连片整治和汀江上游水污染防治工作,共9个乡镇收益。县一级通过将邻近县城的乡镇纳入城区污水、垃圾工程项目内或者拨付专项资金等方式推进乡镇环保基础设施建设。(16:28)
[范松树]五是引导生态产业发展。我们在生态建设示范区考核验收过程中比较关注地方是否有特色亮点打造。鼓励各地从发展的角度进行生态产业的思考和探索,如发展生态旅游、生态农业、生态林业、生态工业等生态经济模式,走绿色、低碳、循环经济发展新路子。(16:30)
[主持人]为进一步推进生态建设工作,各级政府和有关部门采取了哪些政策保障措施?(16:30)
[范松树]市委、市政府历来高度重视生态建设工作。多方面采取措施以保障生态建设顺利进行。在机构建设和责任分工方面,市政府成立了龙岩生态市和国家环境保护模范城市创建工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在市发改委,办公室分设五个工作组。为加强指导和督促生态创建工作,我局成立了生态办,并要求各县(市、区)环保局也设立相应机构,确保生态建设示范区创建工作有人抓有人管。(16:33)
[范松树]在规划编制方面,我市编制了《龙岩生态市建设“十二五”规划》(以下简称《规划》)和《龙岩市“生态市、生态县(市、区)、生态乡镇、生态村建设实施方案》(以下简称《实施方案》)。以明确各县创建生态县、生态乡镇、生态村的时间表和部门职责。(16:34)
[范松树]创建载体构建方面。为推动创建工作深入开展,市委、市政府把2013年确定为“生态建设年”,并制定下发《龙岩市“生态建设年”活动的实施方案》,明确2013年开展“生态建设年”活动的目标任务,即以创建国家级生态市为目标,细化延伸创建组工作职责、目标任务、主要措施和保障机制。(16:36)
[范松树]考核机制建立方面。按《规划》和《实施方案》要求将“生态市建设指标”年度任务分解到各县(市、区)政府和市直各部门,纳入政府环保目标责任制考核和绩效考评内容。通过建立和完善考核机制,促进各级政府各部门形成合力共同推动生态创建工作。(16:37)
[范松树]“以奖代补“政策落实方面。我市制定了对生态建设的奖励政策:从2011年开始,获得市级以上命名的生态村,市财政给予每个村2万元奖励补助;对2014年以前完成国家级生态县(市、区)创建任务并通过考评验收的县(市、区),市财政给予每个县(市、区)30万元的奖励补助。各县也先后出台了“以奖代补”政策。(16:39)
[主持人]感谢范副局长的详细介绍。这里有两个网友的问题,请范副局长给解答一下。(16:39)
[曹家营]我们连城县新泉镇曹家营自然村对面的铁合金厂的审批情况是怎样的?是否会违规审批?(16:40)
[范松树]连城县新泉镇曹家营村对面的铁合金厂为连城新宏达矿冶有限公司庙前金属炉料厂25000KVA矿热炉DD技改项目,系市环保局2009年审批,2011年12月验收,是龙岩市环境科学研究所与三明市环境科学研究所共同做的环评,审批程序合法。目前尚差铅尘在线监控未安装。(16:42)
[环境忧士]环境保护工作有三大块,一是环境监测、二是项目审批、三是环境监察,你作为分管环境监察方面的市环保局局长,你任期内在环境监察队伍建设方面有什么举措?对于我们群众多次投诉的企业环境问题环境监察不能有效解决,你个人认为是否是属于不作为?在生态建设方面,下一步有什么好的政策?(16:43)
[范松树]关于环境监察队伍建设方面。一是推进环境监察标准化建设,努力增加环境监察人员编制,加强监察能力建设,提高监察人员素质;二是增强监察队伍的廉洁自律、勤政廉政,严格落实环境监察人员“六不准”规定;三是增强环境监察人员责任心,落实环境监察监管责任制,将企业环境监管责任落实到人,确实加强企业环境监管。关于环境投诉的处理情况方面。要分不同的情况区别对待,对于有些环保问题牵涉到地方政府和多个部门,确实难一下子解决的问题,环境监察人员有按照规定去履职,但问题依然不能得到有效解决的,我会亲自过问,努力妥善的有效的解决问题;对于环境监察人员不认真履职,徇私舞弊,造成问题不能有效解决的,那是属于不作为的情形,将按有关规定严格追究相关人员的责任。关于生态建设方面。一方面,以市委、市政府把2013年列为“生态建设年”活动为契机,继续深入推进生态创建活动,以抓好龙津河流域整治、小煤矿关闭、水土流失治理和黄岗水库上游搬迁等四项整治工作为重点,进一步细化延伸创建工作职责、目标任务、主要措施和保障机制,使全市生态文明水平得到提升,生态环境质量得到改善。另一方面,按照省政府统一部署和要求,继续推进生态建设示范区创建工作,督促指导村、乡、县按计划由市、省、国家逐级向上推进,在全市80%的乡镇、县及我市获得国家级命名后,再争取列入全国生态文明试点示范县、市,更高层次地推动生态文明建设。(16:48)
[主持人]感谢范副局长的耐心解答,也感谢广大网友对环保工作的关心和支持,我们会尽力做好各项工作。这期的访谈到这里就结束了。我们下期再见!(16:49)
[范松树]再见。(16:49)